Pão Integral Simples – Receita

Fazer pão em casa é uma das delícias culinárias que eu mais gosto, principalmente se o pão for integral. Normalmente uso a mesma receita e vario os temperos, troco o açúcar por mel, adiciono orégano e alho em outro caso e assim vai, usando a criatividade você cria diversos pães!

Para a receita básica você vai precisar de:

  • 100ml de óleo
  • 400ml de água morna
  • 25gr de fermento fresco para pão
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo refinada até dar o ponto

Modo de Preparo:
Misture o fermento e o açúcar e junte a água morna e o óleo, em outro recipiente misture os ingredientes secos, por fim misture tudo e sove até tudo ficar bem misturado, acrescente mais farinha se necessário. Deixe crescer até dobrar de tamanho, faça 2 bolas e asse em uma assadeira forrada com papel manteiga por 30 minutos.


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4 Comentários em “Pão Integral Simples – Receita

  1. lucia Oliveira disse em 21/08/2009 às 16:59:

    Olá,
    Interessante esta receita, quero muito fazer pão em casa. Mas qual é a quantidade de farinha? O restante da receita está correto?
    Grata,
    Lúcia

    • Mulher Esperta disse em 26/08/2009 às 05:08:

      Tudo certo Lúcia, basta usar as quantidades recomendadas e na hora de dar o ponto ir polvilhando a farinha de trigo refinada aos poucos como em qualquer outra receita fácil.

  2. Patricia disse em 10/07/2011 às 13:33:

    Olá, sou uma negação em fazer pães, nunca acerto, peguei uma receita na net por esses dias, a receita era fácil, mas não cresceu e joguei tudo fora. Não sei o que que eu arrumo, já falaram pra mim que eu não sovo a massa direito, sei lá.
    Vou tentar fazer esta. Obrigado.

  3. Rosangela disse em 13/12/2011 às 17:56:

    Super interessante!

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