Patê de Talos de Couve

As cascas e os talos dos alimentos costumam concentrar vários nutrientes. O talo da couve, por exemplo, é riquíssimo em fibras solúveis, além de vitamina C, cálcio, potássio e proteínas. A fibra melhora o trânsito intestinal, amenizando, assim, os incômodos da prisão de ventre. Ela também aumenta a sensação de saciedade e, consequentemente reduz o apetite. Além dos diversos benefícios para a saúde, a utilização dos talos de couve é uma ótima forma de combater o desperdício na cozinha.

Patê de Talos

Receite light e saudável

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de talos de couve picados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue os talos de couve juntamente com o azeite e o vinagre balsâmico. Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Depois bata tudo no liquidificador até obter uma pasta cremosa.

Dicas Espertas

  • Além de ser delicioso, o patê de talos é bem light e nutritivo;
  • Sirva o patê com torradas integrais ou pão sírio;
  • Essa mesma receita pode ser feita com talos de outras verduras;
  • Use sua criatividade para reaproveitar talos, cascas, folhas e outras partes pouco consumidas, mas muito saudáveis.

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Patê de Talos de Couve