Pé De Moleque – Receita

O pé de moleque é mais um doce tradicional Brasileiro feito a base de amendoim e rapadura, ao contrário do que o nome sugere ele não leva pé de criança na receita, aqui em Minas Gerais dizem que o nome da iguaria se deu por acaso quando senhoras que faziam o doce para uma quermesse já estavam cansadas de um bando de crianças que as rondava roubando os docinhos, quando uma das senhoras viu os moleques em ação e gritou “Não rouba não, pede moleque!”  com o passar do tempo o “Pede moleque” virou Pé de Moleque, se a história é verdadeira eu não sei, mas acho uma gracinha!

Abaixo a receita tradicional para você experimentar fazer em casa o famoso docinho tão típico das festas juninas e dos interiores do Brasil.

Receita Tradicional de Pé de Moleque:

Ingredientes:

  • 300g de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 xícara de chá de leite (pode ser de soja)
  • 700g de rapadura
  • Margarina para untar

Modo de Preparo:

  1. Quebre a rapadura com um soquete em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela junto com o leite.
  2. Acenda o fogo para derreter a rapadura e com uma colher de pau vá misturando sempre para não grudar no fundo até obter o ponto de bala mole.
  3. Retire do fogo e junte o amendoim, bata com a colher de pau para quebrar os amendoins até que o doce começe a açucarar nas bordas da panela.
  4. Coloque o doce sobre uma superfície de pedra previamente untada com a margarina e alise o doce para poder cortar as porções.
  5. Corte as porções com uma faca untada e deixe secar, sirva frio.

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