Peixe ao Coco – Receita

O peixe é uma carne branca, mais recomendada pelos médicos e nutricionistas, por ser menos gordurosa e bem mais saudável. São fontes de gorduras insaturadas, essenciais na alimentação, além do ômega 3, ácido graxo que ajuda a reduzir as taxas de colesterol ruim.

Os peixes devem ser incluídos na alimentação dos brasileiros que, infelizmente, ainda usam muito pouco esta carne na alimentação.

Aprender receitas diferentes com o peixe como ingrediente é uma das formas de ingerir mais esta carne tão saudável. Veja como se faz o Peixe ao Coco, um prato delicioso e muito saudável!

peixe ao coco

Peixe ao coco: receita saudável e gostosa!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 postas de cação (cerca de meio quilo)
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de tempero pronto para peixes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Aqueça o leite de coco junto com o leite em uma panela. Junte o peixe e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescente o tempero pronto para peixes e o tomate. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Decore com a salsa e sirva.

Esta receita rende 4 porções e tem 185 kcal por porção.

Dica Para Escolher o Peixe

Quando for comprar o peixe, é importante verificar se ele tem a pele firme, bem aderida, úmida e sem a presença de manchas.


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