Quentão – Receita

O Quentão é uma bebida típica das festas juninas em algumas regiões do Brasil, ele é feito a base de água ardente, açúcar e especiarias. O quentão deve ser preparado na hora de ser servido, se preparado de no dia anterior ele  pode ficar amargo.  

Quentão Quentinho:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de gengibre picado
  • 1/2 xícara de chá de cravo da índia
  • 1l de água
  • 1/2 litro de água ardente
  • 4 limões cortados em rodelas

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque o açúcar o gengibre e o cravo e leve ao fogo para caramelizar, adicione a água para derreter o caramelo e quando começar a ferver coloque a água ardente e os limões, deixe ferver por mais 5 minutos e sirva quente.

Quentão “Brabo”:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 limões em rodelas
  • 4 cravos da índia
  • 1/3 de xícara de gengibre cortado em cubos
  • 360ml de água
  • 960ml de pinga

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque o açúcar o gengibre e o cravo e os limões leve ao fogo para caramelizar, adicione a água para derreter o caramelo e quando começar a ferver coloque a água ardente, deixe ferver por mais 10 minutos e sirva quente.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Quentão – Receita