Receita – Bolo Red Velvet do Cake Boss

Você é do tipo que adora programas de culinária? Na TV por assinatura, um dos programas mais assistidos é o Cake Boss. Nele, acompanhamos o dia a dia de uma famosa confeitaria americana, a Carlo’s Bakery, coordenada por Buddy Valastro. O que mais chama a atenção são os bolos decorados incrivelmente. Anônimos e famosos procuram por Buddy para a realização de bolos quase impossíveis, mas os resultados são sempre surpreendentes.

De todas as receitas do Buddy, a mais conhecida é provavelmente o bolo red velvet. Trata-se de uma massa tradicional nos EUA, principalmente em datas festivas. O diferencial é a cor do bolo, bem vermelha, que dá origem ao nome – em inglês, red velvet significa veludo vermelho. Fazer esse bolo em casa não é nada difícil. Até já postamos uma receita do veludo vermelho no blog e hoje você vai aprender a receita oficial do Cake Boss.

Veludo Vermelho do Buddy

Veludo Vermelho do Buddy

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de buttermilk*
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

*Buttermilk não é um ingrediente muito conhecido aqui no Brasil, mas você não precisa se desesperar pois dá pra fazer em casa. Use 1 e 1/2 colher de suco de limão peneirado para 1 xícara de leite. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos antes de usar.

Modo de Preparo

A receita precisa ser feita em etapas:

  1. Preaqueça o forno e prepare a assadeira untando-a com óleo ou manteiga e farinha;
  2. Em uma tigela, coloque misture a farinha, o bicarbonato, o cacau e o sal;
  3. Em outro recipiente, misture o buttermilk com a baunilha;
  4. Na batedeira, leve para bater o açúcar e o óleo (canola é o mais indicado) até ficar bem cremoso;
  5. Depois acrescente os ovos e continue batendo bem;
  6. Agora vá acrescentando os ingredientes secos e leite com baunilha aos poucos, alternadamente. Comece pelos ingredientes secos e termine com eles;
  7. O último ingrediente é o vinagre, que fará uma reação com o bicarbonato e o cacau para dar a cor avermelhada;
  8. Depois de bater até tudo ficar homogêneo leve ao forno por entre 30 e 40 minutos.

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