Receita de Arroz de Forno

Aquele arroz que sobrou do almoço pode virar um delicioso prato no jantar. Basta acrescentar alguns legumes (que também podem ter sobrado do almoço) e outros poucos ingredientes, para se fazer um saboroso arroz de forno, que é preparado rapidamente e com muita facilidade.

E se você ficar com vontade de fazer este prato, mas não sobrou arroz cozido, nada impede de fazer com arroz cozido na hora. Aliás, fazer o arroz é bem simples. Veja a receita.

arroz de forno

Deliciosa receita de arroz de forno

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ pote de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Misture o arroz cozido com a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa em uma tigela. Unte um refratário com margarina e despeje a mistura.

Bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta no liquidificador, fazendo um creme. Despeje sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente, bem quente.

O arroz de forno pode acompanhar diversos pratos. Não é recomendado para pessoas em dieta, por ser bem calórico (521 por porção).


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Receita de Arroz de Forno