Receita de Arroz de Forno
Aquele arroz que sobrou do almoço pode virar um delicioso prato no jantar. Basta acrescentar alguns legumes (que também podem ter sobrado do almoço) e outros poucos ingredientes, para se fazer um saboroso arroz de forno, que é preparado rapidamente e com muita facilidade.
E se você ficar com vontade de fazer este prato, mas não sobrou arroz cozido, nada impede de fazer com arroz cozido na hora. Aliás, fazer o arroz é bem simples. Veja a receita.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ pote de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
Misture o arroz cozido com a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa em uma tigela. Unte um refratário com margarina e despeje a mistura.
Bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta no liquidificador, fazendo um creme. Despeje sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente, bem quente.
O arroz de forno pode acompanhar diversos pratos. Não é recomendado para pessoas em dieta, por ser bem calórico (521 por porção).