Receita de Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é um prato típico de Portugal, que veio para o Brasil com os imigrantes e aqui, fez muito sucesso. Afinal, os brasileiros adoram estes bolinhos!

A primeira receita oficial do bolinho de bacalhau data de 1904, em um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira de Melo, um oficial do exército português que usava o pseudônimo Carlos Bento da Maia.

Depois da primeira vieram várias outras, algumas bem parecidas com a original e algumas bem modificadas. Veja aqui uma receita bem fácil e simples desses deliciosos bolinhos portugueses.

bolinho de bacalhau

Receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau ling
  • 500 g de mandioca cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Primeiro dessalgue o bacalhau, depois cozinhe e desfie. Para que fique mais fininho, coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue.

Reserve o bacalhau enquanto cozinha a mandioca, até que fique bem macia. Esprema a mandioca, ainda quente.

Coloque a mandioca e o bacalhau em uma vasilha e misture, temperando com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem, até formar uma massa.

Bata a clara em neve e misture delicadamente à massa, até que fique homogênea.

Faça os bolinhos, procurando deixá-los todos do mesmo tamanho. Passe na farinha de rosca e frite no óleo pré-aquecido.

Sirva os bolinhos como acompanhamento ou como petisco. Uma taça de vinho acompanha muito bem este prato.


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