Receita de Brigadeiro Light

Você já imaginou comer um brigadeiro sem sentir culpa com a saúde ou com a balança? Parece impossível, não é mesmo? Mas saiba que é possível substituir o leite condensado (grande vilão da receita) por outros ingredientes mais saudáveis e obter um brigadeiro menos calórico, que pode ser ingerido sem culpa. Essa receita tem 113 calorias, enquanto a receita original, com leite condensado, tem 250.

Você pode enrolar e colocar em forminhas, ou comer de colher, jogando conversa fora com as amigas. Veja a receita:

Ingredientes

brigadeiro

Aprenda como fazer um brigadeiro light

  • 1 colher de sopa de margarina vegetal light
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó orgânico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de Fazer

Coloque a margarina em uma panela e deixe derreter em fogo baixo. Misture o leite em pó ao leite desnatado e vá adicionando aos poucos na panela com a margarina. Mantenha o fogo baixo.

Acrescente o chocolate em pó e o açúcar mascavo e misture até que o brigadeiro se solte da panela. Desligue o fogo e espere esfriar.

Se quiser enrolar, passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar. Faça as bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Procure versões light.


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