Receita de Pão de Cebola
Quem é apaixonada por pães (como eu), adora experimentar sabores diferentes nos tradicionais pãezinhos. A cebola é um ingrediente que dá um sabor todo especial aos pães. Mesmo quem não é muito fã de cebola, deve experimentar o pão de cebola, já que o sabor é bem suave, nada muito forte.
Gostou da ideia? Então que tal fazer um pão de cebola para acompanhar aquele café da manhã ou o lanche da tarde? A receita é prática, fácil e rápida de fazer, além de ter poucos ingredientes. Ótimo para quem não tem tempo a perder!
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 3 ovos
- 50 gramas de fermento biológico
- 1 quilo de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no leite morno. Bata os outros ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador. Depois junte a mistura ao fermento dissolvido e à farinha. Amasse bem.
Faça os pãezinhos, coloque em uma assadeira, cubra e deixe crescer por no mínimo 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
Dicas:
- Para que os pãezinhos fiquem bem douradinhos, pincele com gema de ovo.
- Se você gosta de orégano, pode acrescentar um pouco à massa, fica delicioso!
- Se preferir pode rechear os pãezinhos. A dica é rechear com presunto, mussarela e orégano, mas você pode usar a criatividade e rechear de sua preferência.
Uma dúvida?! Coloco o recheio antes ou depois da massa do pão de cebola crescer?
Oi Simone! Pode deixar a massa crescer primeiro, depois acrescente o recheio de sua preferência. Espero que sua receita dê certo! Conte pra gente! Abraço!