Receita de Pão de Cebola

Quem é apaixonada por pães (como eu), adora experimentar sabores diferentes nos tradicionais pãezinhos. A cebola é um ingrediente que dá um sabor todo especial aos pães. Mesmo quem não é muito fã de cebola, deve experimentar o pão de cebola, já que o sabor é bem suave, nada muito forte.

Gostou da ideia? Então que tal fazer um pão de cebola para acompanhar aquele café da manhã ou o lanche da tarde? A receita é prática, fácil e rápida de fazer, além de ter poucos ingredientes. Ótimo para quem não tem tempo a perder!

Ingredientes:

pao de cebola

Pão de cebola

  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1 quilo de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento no leite morno. Bata os outros ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador. Depois junte a mistura ao fermento dissolvido e à farinha. Amasse bem.

Faça os pãezinhos, coloque em uma assadeira, cubra e deixe crescer por no mínimo 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido para assar.

Dicas:

  • Para que os pãezinhos fiquem bem douradinhos, pincele com gema de ovo.
  • Se você gosta de orégano, pode acrescentar um pouco à massa, fica delicioso!
  • Se preferir pode rechear os pãezinhos. A dica é rechear com presunto, mussarela e orégano, mas você pode usar a criatividade e rechear de sua preferência.

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4 Comentários em “Receita de Pão de Cebola

  1. Simone Silva disse em 20/11/2013 às 18:52:

    Uma dúvida?! Coloco o recheio antes ou depois da massa do pão de cebola crescer?

    • Fabiana disse em 21/11/2013 às 17:03:

      Oi Simone! Pode deixar a massa crescer primeiro, depois acrescente o recheio de sua preferência. Espero que sua receita dê certo! Conte pra gente! Abraço!

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