Receita de Yakisoba com Frango

Yakisoba é um prato de origem chinesa mas que também é famoso na culinária japonesa. Como estas cozinhas tem grande difusão através do mundo, inclusive no Brasil e macarrão é um dos pratos mais difundidos e fáceis de se preparar, era de se esperar que o yaksoba se tornasse extremamente popular e acessível.

O nome yakisoba quer dizer, basicamente, macarrão de sobá frito e a receita geralmente é acompanhada de muitos legumes, o que a torna mais saudável.

Yakisoba de frango

 Ingredientes

Yakisoba

Yakisoba

  • 300 g de miojo cozido (macarrão instantâneo)
  • 400 g de peito de frango cortado em tiras grossas
  • uma colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
  • meia xícara de chá de shoyu (molho de soja)
  • duas xícaras de chá de caldo de frango
  • três colheres de sopa de óleo de soja
  • uma cebola cortada em cubos
  • um pimentão vermelho cortado em cubos
  • uma cenoura cortada em rodelas
  • uma couve-flor pequena cortada em pequenos buquês
  • um brócolis pequeno cortado em pequenos buquês
  • três folhas de acelga cortadas em tiras
  • Suco de meio limão
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sala gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar o frango utilizando sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, é preciso dourar este frango em uma panela grande com alho.

Com o frango a cozinhar, acrescente os legumes e mexa até que fiquem crocantes. Então dissolva o caldo de frango e o amido de milho no molho shoyo e acrescente ao frango e legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo engrossar.

Com o caldo mais grosso, acrescente o macarrão e a cebolinha, se desejar. Em seguida, desligue o fogo.


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