Receita de Zeppole

O Zeppole é uma rosquinha doce que, segundo a tradição, era vendida por José, quando ele e Maria tiveram que fugir com Jesus para o Egito, por causa da perseguição de Herodes. Estas rosquinhas eram responsáveis pelo sustento daquela família. O zeppole se tornou então, um doce típico das comemorações do dia de São José.

O Dia de São José é comemorado no dia 19 de Março, dia em que se comemora o dia dos pais na Itália. Na cidade de Nápoles, presentear os pais com estas rosquinhas nesse dia virou tradição. Além disso, elas são vendidas durante o ano inteiro em todas as confeitarias da cidade. Aprenda a fazer esta delícia!

Ingredientes

sao jose

São José

Massa

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara de café vinho branco seco
  • 1 pitada de sal

Creme Pâtissier

  • 200 ml de leite (primeira parte)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher  de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 gemas passadas pela peneira (para retirar a película que deixa o cheiro de ovo)
  • 300 ml de leite (segunda parte)
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher de chá de gotas de baunilha (ou 1/2 fava de baunilha aberta ao meio)
  • 60 g de manteiga, ou margarina

Modo de Fazer

Massa

Comece fervendo a água, o vinho e o sal. Retire esta mistura do fogo, junte a farinha e volte ao fogo baixo, mexendo até que a massa desgrude da panela. Depois de fria, misture o ovo. Mexa até formar uma massa lisa. Usando um saco de confeitar, faça pequenas rosquinhas e frite em óleo bem quente. Depois de fritas, polvilhe uma mistura de açúcar de confeiteiro com canela.

Creme Pâtissier

zeppole

Zeppole, a rosquinha doce vendida por São José

Para fazer este creme, também chamado de creme de confeiteiro, primeiro dissolva o amido de milho e a farinha na primeira parte de leite. Junte a esta mistura o ovo e as gemas. Reserve.

Em uma panela, misture a segunda parte do leite com o açúcar e a fava de baunilha. Deixe ferver. Junte a outra mistura reservada a essa panela. Deixe em fogo brando até engrossar, mexendo sempre.

Fora do fogo, acrescente a manteiga e leve à uma batedeira em velocidade baixa. Para que o creme fique bem lisinho, passe em uma peneira. Coloque em um saco de confeiteiro e enfeite os zeppoles.


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