Receita do Edu Guedes – Camarão com Chuchu

Acho que todas conhecem o Eduardo Guedes, não é? Aquele gato, que além de ser lindo, cozinha que é uma beleza! Ele está todos os dias no Programa Hoje em Dia, na Record. Cada dia é uma receita mais gostosa que a outra. Hoje vi uma receita que tenho certeza que vai agradar muita gente: Camarão com Chuchu.

A receita é simples, fácil de fazer e rápida (fica pronto em 40 minutos). Quem gosta de camarão vai amar o prato, com certeza! Essa receita rende 8 porções e pode ser servida com arroz branco.

Ingredientes:

camarao com chuchu

Camarão com chuchu

  • ½ kg de camarões médio limpos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ kg de chuchu descascado e cortado em cubos
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de camarão
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer:

Use o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino para temperar o camarão. Reserve.

Refogue a cebola, o alho e o chuchu em uma panela com azeite. Junte o tomate, o caldo de camarão, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal. Misture tudo e espere que o chuchu fique cozido, mais ou menos 15 minutos. Mantenha o fogo em temperatura média.

Acrescente os camarões já temperados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Salpique a salsinha e sirva.


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