Receita do original macarrão ao alho e óleo
Esta receita foi trazido originalmente do sul da Itália pelo chefe de cozinha Mário Ott, que revelou os simples segredos de se preparar o legítimo macarrão ao alho e óleo. E a receita é muito fácil e rápida de se fazer.
Ingredientes para cinco porções:
- 1 pacote de espaguete
- 1 cabeça grande de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em três litros de água. É importante que se espere a água ferver para depois colocar a massa para cozinhar. Isso evita que o macarrão fique grudado. Enquanto o macarrão cozinha, descasque e corte o alho em fatias bem finas.
Coloque o azeite na panela em fogo baixo e deixe por mais ou menos três minutos. O fogo baixo é importante para o alho não queimar. O fogo deve permanecer baixo durante todo o preparo do molho.
Após três minutos o azeite já estará quente, então coloque o alho. As fatias de alho vão dourar lentamente. Assim que ficar dourado, acrescente a pimenta.
Então, pegue um pouco da água em que o macarrão está fervendo. Essa água ajuda a engrossar o molho e dar mais de gosto na massa. Também vai fazer com que o azeite não fique no fundo do prato na hora em que o macarrão for servido.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água, sem passar água fria, pois isso tiraria o amido, diminuindo o sabor da massa. Junte o macarrão ao molho, coloque também a salsinha. Está pronto o legítimo macarrão ao alho e óleo! Uma delícia!