Receita – Molho de Tomate com Ervas
Hoje em dia é mais prático comprar produtos industrializados, mas nada substitui um bom molho de tomate caseiro. Além do sabor incrível, o molho feito em casa não tem conservante e é bem mais benéfico para a nossa saúde.
O tomate é um alimento funcional, pois pode trazer muitos benefícios para o organismo. Ele é fonte de vitamina C e A, potássio e ainda contém licopeno. Essa substância é um antioxidante natural, que combate os radicais livres e atua na oxidação do colesterol. O nosso corpo absorve o licopeno mais facilmente quando o tomate é processado e misturado a algum tipo de gordura boa. Então, o molho de tomate é uma ótima maneira para se aproveitar todos os benefícios do vegetal. Veja a receita!
Ingredientes:
- 20 tomates
- 5 cebolas médias
- ½ xícara de azeite
- Orégano
- Salsinha
- Manjericão
- Alecrim
- Tomilho
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe os tomates previamente lavados e cortados em 4 partes em 1 litro de água;
- Depois bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira não muito fina;
- Separe uma concha da polpa do tomate e bata novamente no liquidificador com as ervas e temperos;
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o molho temperado;
- Por fim, junte o restante da polpa e deixe cozinhar por 1 hora;
- O seu molho de tomate caseiro já está pronto e pode ser utilizado no preparo de massas e outros pratos.