Receita – Panqueca Integral

A panqueca é um prato bem simples, que pode ficar mais saudável quando usamos os ingredientes certos. Nesta receita, a massa é integral e menos calórica. A sugestão de recheio também é bem levinha, feita com frango e vegetais frescos. O resultado é um prato saboroso, nutritivo e light. Aprenda a fazer!

Você vai precisar de:

Panqueca Integral

Panqueca Integral

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Sugestão de Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de cenoura ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

Modo de Preparo

Da margarina, reserve uma colher para fritar as panquecas. Coloque todos os outros ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Derreta a manteiga em uma frigideira média antiaderente. Coloque mais ou menos meia concha de massa. Deixe no fogo baixo até que a parte de cima perca o brilho. Vire e deixe dourar embaixo. Faça isso com toda a massa.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite até ficar bem dourada. Depois acrescente o frango e o sal  espere cerca de 5 minutos para a carne ganhar cor. Adicione as ervilhas e a cenoura e mexa bem. Recheie as panquecas já prontas com essa mistura, enrole e coloque-as em uma travessa de vidro. Para finalizar, regue com o molho de tomate caseiro previamente aquecido.

 

 


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