Receita – Panqueca Integral
A panqueca é um prato bem simples, que pode ficar mais saudável quando usamos os ingredientes certos. Nesta receita, a massa é integral e menos calórica. A sugestão de recheio também é bem levinha, feita com frango e vegetais frescos. O resultado é um prato saboroso, nutritivo e light. Aprenda a fazer!
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 1 colheres (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sugestão de Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de ervilhas frescas
- 100 g de cenoura ralada
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
Modo de Preparo
Da margarina, reserve uma colher para fritar as panquecas. Coloque todos os outros ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Derreta a manteiga em uma frigideira média antiaderente. Coloque mais ou menos meia concha de massa. Deixe no fogo baixo até que a parte de cima perca o brilho. Vire e deixe dourar embaixo. Faça isso com toda a massa.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite até ficar bem dourada. Depois acrescente o frango e o sal espere cerca de 5 minutos para a carne ganhar cor. Adicione as ervilhas e a cenoura e mexa bem. Recheie as panquecas já prontas com essa mistura, enrole e coloque-as em uma travessa de vidro. Para finalizar, regue com o molho de tomate caseiro previamente aquecido.