Receita Tradicional de Ceviche

Você já comeu ceviche? Esse prato, típico da cultura peruana, consiste, basicamente, em um peixe cozido no ácido do limão. Como a carne do peixe é muito macia, ela cozinha bem mais facilmente que outras, o que possibilita esse modo de preparo. Além disso, o gosto cítrico do limão fica entranhado no peixe, o que torna a receita ainda mais saborosa. Se você gosta de experimentar novos sabores, essa é uma ótima pedida. Veja a receita ensinada pelo Rodrigo Hilbert no Tempero de Família!

Ingredientes:

Ceviche

Rodrigo Hilbert preparando o ceviche

  • 2 filés de tainha cortado em cubos
  • suco de 2 limões
  • suco de 1 laranja
  • 1 cebola roxa fatiada bem fina
  • azeite a gosto
  • shoyu a gosto
  • sal marinho
  • 5 unidades de pimenta biquinho picada

Modo de Preparo:

Coloque os cubos do peixe em uma tigela de tamanho médio. Depois cubra com o suco das frutas cítricas e adicione os demais ingredientes. Mexa bem, tampe com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 20 minutos. Passado esse tempo, estará pronto para servir.


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