Receitas de Panela de Pressão

A panela de pressão foi inventada pelo francês Denis Papin, em 1670. E o que seria de nós sem ela? Ela agiliza o cozimento dos alimentos, além de fazer pratos deliciosos. Se você costuma usar esta panela só para cozinhar o feijão, vai mudar de ideia agora, com as receitas que vamos ensinar.

Dá para fazer pratos salgados deliciosos, além de doces. Receitas simples ou sofisticadas, tudo na panela de pressão.

Doce de Abóbora do Dia Seguinte

Ingredientes

  • 600 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela pequeno
  • 4 cravos-da-índia
  • Essência de baunilha a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Misture, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte 20 minutos e desligue a chama. Deixe a panela fechada de um para o outro, sem mexer e sem abrir. Passado esse tempo, abra a panela e sirva o doce com a calda que se formou. Esta receita rende 6 porções.

Torresmo (Sem Sujar a Cozinha)

torresmo

Faça torresmo sem sujeira na cozinha

Ingredientes

  • 500 g de barriga fresca de porco
  • 1 sachê de tempero para carne em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo

Preparo

Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura. Acrescente o tempero para carne e coloque na panela com o óleo já quente. Mexa rapidamente para que os cubos se soltem e tampe a panela. Deixe em fogo médio e conte dez minutos depois que pagar pressão. Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela e retire o torresmo com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.

Rabada na Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 kg de rabo de boi bem limpo e cortado nas juntas
  • 1 kg de linguiça de porco furada com um garfo
  • 1 maço de agrião (só as folhas)

Preparo

Em uma panela de pressão de 7,5 litros, coloque uma camada de cebola, uma camada de rabo de boi, uma camada de linguiça. Repita o processo. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte uma hora. Após sair a pressão, abra a panela, coloque as folhas de agrião, misture e sirva em seguida com o caldo do cozimento. Esta receita rende 8 porções.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

2 Comentários em “Receitas de Panela de Pressão

  1. Sibely disse em 15/04/2013 às 10:18:

    Eu ja fiz a pizza na panela de pressão ficou uma delícia meus filhos adoraram gostei da idéia do torresmo vou tentar fazer uma hora destas.

Deixe sua opinião “Receitas de Panela de Pressão