Receitas Fáceis de Petit Gateau

petit gateau é uma sobremesa de origem francesa. Ele se assemelha a um bolo pequeno, porém com o interior bem mole. Assim, quando tiramos um pedaço surge uma calda cremosa de chocolate. O doce é servido quente acompanhado por uma bola de sorvete. A combinação de texturas, temperaturas e sabores é o grande segredo do sucesso.

As receitas abaixo são para quem quer fazer a sobremesa em casa mas não tem muito tempo. Elas são práticas e rápidas, mas não ficam exatamente iguais ao tradicional, hein!

Petit Gateau de Microondas

Para fazer o petit gateau de microondas você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem com um fouet até que todos os ingredientes sejam incorporados. Quando a massa estiver bem homogênea pare de mexer e prepare as forminhas. Para o microondas, o ideal é usar uma forma de silicone (que não precisa ser untada). Distribua a massa em porções na forma e leve ao forno por 3 ou 4 minutos. Observe se a massa está assada por cima (por dentro ela ficará mais crua).

Se quiser fazer a receita de forma ainda mais prática, coloque a massa em canecas. O tempo de cozimento é o mesmo. Caso queira fazer um petit gateau tamanho família, use uma forma de bolo de silicone. Nesse caso, o tempo de forno é um pouco maior: cerca de 7 minutos.

Dica: essa mesma receita pode ser usada para forno convencional. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido (180º C) por 10 minutos. O tempo pode ser de até 20 minutos, então monitore, observando se a superfície está assada.

Petit Gateau

Petit gateau tradicional servido com sorvete

Petit Gateau de Caneca

A receita anterior também pode ser feita na caneca, mas essa é mais adequada para quem quer o bolinho cremoso bem rápido. Os ingredientes necessários são:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em barra picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Primeiro coloque a manteiga e o chocolate em barra picado em uma caneca. Leve ao microondas por 30 segundos para os ingredientes derreterem. Se o chocolate ainda estiver inteiro, coloque novamente no microondas por mais alguns segundos.

Depois junte o açúcar, o mel e ovo e mexa bem com um garfo. Por fim, acrescente a farinha. Misture com cuidado para que não forme grumos de farinha no fundo o nas laterais. Quando tudo estiver homogêneo leve ao forno de microondas por 40 segundos. O bolo ficará bem mole, quase como um pudim. Se preferir mais assado, deixe assando por mais tempo.

Petit Gateau Dukan

Essa receita é para quem está de dieta, mas quer comer uma sobremesa prática e gostosa. Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 2 colhers (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de requeijão zero

Comece batendo o ovo na caneca com um garfo. Depois junte os demais ingredientes e continue mexendo até obter  uma massa homogênea. Leve ao forno de microondas por 50 segundos. O meio da massa não fica molinho, mas a calda se forma no fundo. Se achar que ainda está muito mole, vá acrescentando mais 10 segundos de forno até chegar no ponto. Vire ainda quente.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Receitas Fáceis de Petit Gateau