Rosca Caseira – Receita

Que tal aprender a fazer em casa uma deliciosa rosca? Esta receita simples pode ser feita até por quem não entende muito de cozinha e o resultado é maravilhoso. Eu e minha mãe preparamos a rosca em casa em um fim de semana como muitas visitas e todos ficaram surpresos com o sabor e a maciez da rosca caseira. Teve gente que achou até que a gente tinha comprado, vejam só! Experimente fazer para a sua família hoje mesmo, basta seguir o passo a passo.

Ingredientes

Rosca Caseira

Rosca Caseira

Para fazer a rosca caseira você vai precisar de:

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de café

Modo de Preparo

O preparo da rosca é bem simples. Se você tiver uma batedeira com batedor de pães (aquele que se assemelha a um gancho), é possível usá-la para fazer a rosca mais rapidamente. Do contrário, basta sovar a massa com as mãos mesmo. Coloque na tigela o fermento biológico, o açúcar e a água morna e misture. Depois acrescente os demais ingredientes úmidos e comece a bater. Então vá colocando a farinha aos poucos e batendo sem parar até a massa ficar lisa e homogênea. Se for usar as mãos, vire a massa em uma superfície de pedra coberta com farinha e vá amassando bem. Depois coloque a massa para descansar por 30 minutos. Após esse tempo, divida-a em 6 partes iguais. Com cada uma delas faça rolinhos de aproximadamente 30 cm. Junte as pontas de 3 deles e trance como um cabelo. Repita o processo com as partes restantes, fazendo duas roscas. Misture a gema e o café e pincele sobre as roscas. Coloque para descansar novamente por mais 30 minutos. Então leve ao forno preaquecido até que as roscas fiquem bem douradinhas.

Dicas Espertas

  • A rosca vai crescer e ficar mais fofinha em dias quentes, porque o calor ativa o fermento. Se estiver frio ou nublado, deixe para fazer a receita outro dia;
  • Você pode incrementar a receita com passas, nozes e frutas cristalizadas. Também fica uma delícia se você polvilhar açúcar e canela por cima antes de levar ao forno;
  • A receita indicada acima rende duas roscas grandes. Use meia receita para fazer apenas uma.

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

1 Comentário em “Rosca Caseira – Receita

  1. joao batista matias disse em 20/09/2015 às 17:26:

    otima a massa dessa rosca fica perfeita

Deixe sua opinião “Rosca Caseira – Receita