Salada de Maionese

A salada de maionese ou salada de batata é um prato consagrado nos churrascos brasileiros. A forma de preparo costuma variar bastante, assim como os ingredientes, mas, de um modo geral, a mistura leva legumes cozidos, temperos e muita maionese para dar liga. O resultado é uma salada bem saborosa, porém “engordativa”.

Se você está procurando receitas um pouco mais saudáveis, vale a pena conferir as dicas e sugestões que daremos hoje.

Maionese de Abacate

Para começar, vamos ensinar a maionese de abacate (feita sem ovos). Essa receita é totalmente vegana, saborosa e mais saudável que a maionese comum. Você pode usá-la no preparo da salada de maionese ou em outras receitas. Os ingredientes necessários são:

  • polpa de 1 abacate médio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • suco de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ervas a gosto (eu uso apenas um pouco de salsinha)

Coloque o abacate, a água, o limão e os demais temperos no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Depois vá acrescentando o azeite aos poucos, até obter a textura de maionese. Quanto mais você bater, mais cremosa ficará a maionese.

Salada de Maionese

Salada de Maionese

Salada de Maionese Tradicional

A versão mais tradicional da salada de maionese é um clássico da culinária brasileira. Os ingredientes normalmente usados são:

  • 6 batatas médias
  • 5 cenouras médias
  • 200 g de vagem
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 3 ovos cozidos
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Primeiro é preciso cozinhar todos os vegetais. O ideal é cozinhá-los com a casca para só depois picar, pois assim eles preservam os nutrientes e ficam mais saborosos. Corte tudo em cubinhos, inclusive os ovos cozidos. Depois junte o milho e a ervilha bem escorridos. Acrescente todos os temperos e misture bem. Para finalizar, acrescente a maionese já na hora de servir.

Salada de Maionese Light

Agora vamos para uma versão menos calórica da famosa salada de maionese. Nessa receita, excluímos a batata, os ovos e a maionese comum. Veja os ingredientes:

  • 1 chuchu médio picado em cubos
  • 2 cenouras  picadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 pitadinha de sal

Primeiro pique os vegetais em cubinhos. Depois coloque-os para cozinhar em uma panela a vapor. Quando estiverem macios, retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, misture o azeite, o iogurte natural, o limão, o sal e a mostarda. Em seguida acrescente os vegetais picados. Misture tudo e use a salsinha picada para decorar.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Salada de Maionese