Salpicão de Palmito
O salpicão é um prato muito simples e fácil de fazer. E é difícil encontrar quem não goste. Existem várias receitas diferentes, pois cada pessoa tem seu segredinho ou ingrediente especial.
Hoje ensinarei um salpicão bem sofisticado, feito com palmito. Como o palmito também é um ingrediente que agrada a maioria dos paladares, esse prato faz sucesso com a família ou os amigos. Acompanha bem um churrasco, um pernil, um frango assado, etc.
Ingredientes
- 300 gramas de presunto picado
- 800 gramas de palmito macio picado
- 500 gramas de cenoura ralada
- 3 maçãs verdes picadas
- 2 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 gramas de uva passa
- Sal a gosto
- Cheiro verde
- 1 pacote de caldo de cebola
- 300 gramas de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- 1 pacote de batata palha
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela, exceto a batata palha. Misture tudo e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir acrescente a batata palha. Coloque o salpicão em um refratário forrado com folhas de alface para decorar. Sirva acompanhado de arroz branco e a carne de sua preferência.