Salpicão de Palmito

O salpicão é um prato muito simples e fácil de fazer. E é difícil encontrar quem não goste. Existem várias receitas diferentes, pois cada pessoa tem seu segredinho ou ingrediente especial.

Hoje ensinarei um salpicão bem sofisticado, feito com palmito. Como o palmito também é um ingrediente que agrada a maioria dos paladares, esse prato faz sucesso com a família ou os amigos. Acompanha bem um churrasco, um pernil, um frango assado, etc.

Ingredientes

salpicao

Salpicão de Palmito

  • 300 gramas de presunto picado
  • 800 gramas de palmito macio picado
  • 500 gramas de cenoura ralada
  • 3 maçãs verdes picadas
  • 2 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 200 gramas de uva passa
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • 1 pacote de caldo de cebola
  • 300 gramas de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes em uma tigela, exceto a batata palha. Misture tudo e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir acrescente a batata palha. Coloque o salpicão em um refratário forrado com folhas de alface para decorar. Sirva acompanhado de arroz branco e a carne de sua preferência.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Salpicão de Palmito