Salpicão Especial – Receita

O salpicão é um prato muito consumido no Brasil, principalmente em datas festivas e churrascos. Por ser um prato leve, combina perfeitamente com vários tipos de carne, arroz, feijão e salada. É difícil achar um brasileiro que não goste de salpicão.

Hoje vou ensinar um salpicão diferente, com mais ingredientes, por isso é chamado de salpicão especial. Ele tem um sabor especial e também combina com churrascos e festas. Veja a receita!

Ingredientes

salpicao

Salpicão Especial

  • 1 pacote de batata palha
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 100 gramas de cenoura cozida e picada (pode ser ralada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 50 gramas de uva passa
  • 1 maçã picada
  • Pimentão, cebola, cebolinha e salsa a gosto
  • Maionese a gosto

Modo de Preparo

A grande vantagem do salpicão é que é um prato muito simples de se fazer. Basta misturar todos os ingredientes e finalizar com a maionese. Quem gosta do salpicão mais seco, coloca pouca maionese, já quem gosta dele mais cremoso, pode colocar uma quantidade maior de maionese.

Se quiser, pode colocar um pouco de orégano, dá um sabor mais marcante ao prato.

Dica: Deixe o salpicão na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 6 porções.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Salpicão Especial – Receita