Sanduíche Mais Saudável

Se engana quem pensa que o sanduíche é sempre um alimento pouco saudável. Na verdade, dependendo dos ingredientes usados, é possível que ele se torne bem nutritivo, como uma refeição completa. O ideal é fazer boa substituições, ou seja, trocar os alimentos gordurosos e calóricos por opções mais leves.

Trocas Saudáveis

Sanduíche Saudável

Sanduíche Saudável

O que é que precisamos ter em uma refeição completa? Alimentos energéticos (carboidratos), reguladores (verduras, hortaliças ou frutas) e construtores (proteínas). Um sanduíche pode ter tudo isso e, o que é melhor, garantindo o bom funcionamento do seu organismo. Assim, em um dia mais corrido, é possível trocar o almoço por um sanduíche bem completo feito por você.

Ao invés de usar pão branco, é muito melhor usar um pão integral rico em fibras. Na proteína, abra mão dos embutidos (salaminho, presunto) e das frituras (hambúrguer). Prefira um filé grelhado ou atum, por exemplo. Queijo branco, iogurte ao invés de molho e folhas frescas também são excelentes escolhas.

Para Temperar

O uso de ervas e temperos naturais substitui temperos industrializados que fazem mal ao organismo. E isso não vale somente para o preparo de sanduíches, mas para tudo na culinária. Veja algumas sugestões de troca:

  • molho inglês por curry
  • sal comum por sal marinho
  • ketchup por molho de pimenta
  • shoyu por pasta de alho
  • caldo em tabletes por combinação de ervas
  • molho de tomate por tomate triturado

Receita Especial

Essa sugestão é um bom ponto de partida para você preparar um sanduíche mais saudável. A partir dela, é possível usar a criatividade para fazer uma receita diferente sempre. Use:

  • pão de centeio ao invés de pão francês, por causa das fibras
  • folhas frescas de hortelã no lugar de vinagrete, pois ela contém minerais importantes e algumas vitaminas
  • acrescente cebola, que é termogênica e ajuda a queimar gorduras
  • troque a mostarda ou o ketchup por azeite, que tem mais gorduras boas
  • use iogurte natural temperado com ervas ao invés de maionese
  • o kani é uma ótima opção de proteína, pois quase não contém gorduras

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