Sangria Saborosa – Receita

Não é todo mundo que consegue preparar uma sangria sem destruir o vinho, cheguei a essa conclusão depois de passar por várias festas onde encontrei o retorno da sangria de forma nada glamourosa.
A sangria voltou para justificar a crise econômica, nem os mais festeiros perderam a oportunidade de estragar uma boa garrafa de vinho só para se colocar na posição de “afetados” pela crise.  Depois de provar todas essas sangrias chorosas resolvi publicar aqui a única receita de sangria que eu chamaria de saborosa, uma receita simples e fiel as sangrias dos bons tempos sem crise onde preparar uma sangria era um mimo para os convidados.
Você vai precisar de:

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 2 rodelas de limão siciliano (não, não pode ser outro tipo de limão)
  • 1 dose de conhaque
  • 2 doses de licor de laranja
  • 1 laranja picada em cubos
  • 3 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 3 rodelas de abacaxi picadas em cubos
  • 10 cubos de melancia
  • 2 ou 3 pauzinhos de canela
  • 1 garrafa pequena de água tônica (se quiser um sabor mais moderno substitua a água tônica por H2OH ou Aquarius)
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:
Em um copo separado dissolva o açúcar em um pouco do vinho, quando não restar açúcar sólido nenhum transfira a mistura para uma jarra e junte o restante do vinho, o licor, o conhaque e a água tônica, mexa ligeiramente e adicione as frutas em cubos, quanto menores os cubinhos mais bonita ficará sua sangria, acrescente o limão siciliano e os pauzinhos de canela, sirva gelada.

Mais informações e receitas de sangria

A sangria é uma mistura de vinhos e frutas. Os vinhos mais utilizados para essa deliciosa bebidos são os vinhos tintos e bancos. Além das frutas que fazem parte do pacote, você pode acrescentar sucos naturais e licores, cuidando para que sejam ingredientes que não alterem o sabor e nem a cor do vinho.

Antigamente na Espanha a sangria era chamada de zurra. Com o passar do tempo, a bebida perdeu seu jeito rústico sendo modificado sua forma e sabor. Dizem que o nome sangria tem aspecto religioso, pois sangria é derivado de sangue e o vinho é representado o sangue de Cristo.

A grande dificuldade em se preparar uma boa sangria está na escolha e utilização das frutas certas, picar e misturar em um recipiente. O segredo para fazer uma senhora sangria esta em pressionar pouco as frutas picadas para a absorção do vinho, liberando seu sabor no vinho.

Este procedimento lento exige duas horas de descanso. E na geladeira, pois a bebida deve ser servida gelada. Se o processo for feito de forma diferente, e a sangria for armazenada em temperatura ambiente pode fazer as frutas oxidarem, escurecerem, perdendo o frescor e sabor.

Obviamente o vinha precisa ser bom, tanto faz tinto, branco ou espumante. As frutas devem ser da estação pois precisam ser frescas. Confira mais algumas recentes de sangria que separamos para você!

Sangria: uma bebida saborosa, leve e sofisticada

Sangria com Cidra

Ingredientes

  • vinho seco
  • abacaxi, laranja, limão, maçã
  • açúcar
  • suco fermentado de maçã

Modo de preparo

Coloque as frutas em um recipiente, misture com o açúcar e pressione levemente algumas vezes. Coloque as frutas em uma jarra, acrescente o sumo de maçã, o açúcar, o vinho e mexa levemente. Deixe descansando na geladeira.

Sangria com licor cítrico

  • 01 garrafa de vinho tinto suave
  • laranja, limão e maçã
  • açúcar

Modo de preparo

Corte as frutas, junte o açúcar e pressione levemente. Coloque em uma jarra e acrescente o vinho, as frutas e o açúcar.

Sangria com refrigerante de limão

Ingredientes

  • 01 garrafa de vinho tinto seco
  • suco de 02 laranjas
  • suco de meio limão
  • 350 ml de refrigerante de limão
  • 02 colheres de açúcar
  • duas maçãs picadas
  • uma fata de laranja
  • uma fata de limão

Modo de preparo

Misture as frutas com o açúcar e amasse levemente até sair um pouco do sumo. Coloque numa jarra, junto com os demais ingredientes. Leve à geladeira.

Sangria simples

Ingredientes

  • abacaxi picado
  • vinho tinto
  • açúcar
  • cubos de gelo.

Modo de preparo

Coloque em uma jarra o abacaxi e o açúcar. Pressione levemente até obter o sumo e na sequência, acrescente o vinho tinto e os cubos de gelo. Misture tudo e deixe descansando um pouco na geladeira.

Sangria com conhaque

Ingredientes

  • conhaque
  • uvas, laranjas e limão
  • vinho tinto
  • meia xícara de açúcar
  • meia xícara de água

Modo de preparo

Junte o açúcar as uvas, as laranjas e o limão. Esprema levemente para obter o sumo. Em uma jarra acrescente essas frutas, o vinho tinto, o conhaque, o açúcar e o conhaque. Misture e leve a geladeira para descanso.

Sangria com conhaque e refrigerante de limão

Ingredientes

  • 10 fatias de laranja
  • 12 fatias de maçã
  • 100 ml de refrigerante de limão
  • 50 ml de conhaque
  • 400 ml de vinho tinto
  • açúcar
  • 04 fatias congeladas de limão
  • meio copo de água

Modo de preparo

Misture o açúcar com as frutas e amasse levemente até obter o sumo. Em uma jarra, adicione as frutas e os demais ingredientes. Misture levemente e leve à geladeira por alguns minutos.

 

 

 

 


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