Anita ficou conhecida no Brasil inteiro por causa de sua música “Show das Poderosas”. O bordão “Prepara” caiu na boca da galera e a música é tocada em todas as festas. Hoje é difícil achar alguém que nunca ouviu esta música. E quem gosta de dançar, com certeza já arriscou a coreografia.

No Programa Mais Você, com Ana Maria Braga, Anita mostrou que além de cantar e dançar sabe cozinhar. Ensinou a fazer uma deliciosa sobremesa, receita de sua avó. Aprenda a fazer também!

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)

    sobremesa gelada

    Sobremesa gelada da Anita

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
  • 9 colheres (sopa) de água (120 g)

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

Comece preparando o caramelo. Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo médio até derreter e caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

Agora é hora de fazer a calda de chocolate. Basta colocar o achocolatado e a água em uma panela e deixar ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque a calda sobre o caramelo na forma e leve-a ao freezer por 1 hora.

Enquanto a forma está no freezer, faça o creme. Coloque em uma panela 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata as 3 claras em neve e misture 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte esta mistura ao creme, já frio, e misture delicadamente. Retire a forma do freezer e coloque esta mistura. Leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.