Sopa Verde-Amarela – Receita

Fazer dieta é uma decisão difícil e requer abrir mão de algumas coisas. Mas como todas nós já sabemos, não é preciso sofrer para emagrecer. Algumas coisas devem ser retiradas do cardápio, mas muitas coisas gostosas podem continuar sendo consumidas, desde que seja com moderação.

Além do mais, existem muitas opções saudáveis de alimentação que são também muito saborosas. É o caso das sopas, que geralmente têm baixas calorias e podem ter ingredientes ricos em vitaminas e outros nutrientes. Aprenda a fazer uma receita de sopa verde-amarela, que além de gostosa e saudável, é um prato muito bonito.

sopa

A couve, ingrediente da sopa, é uma folha muito nutritiva

Ingredientes

  • 1/2 maço de couve manteiga (sem os talos e nervuras centrais)
  • 1/2 kg de batata inglesa sem casca
  • 2 batatas-baroa
  • 1 cebola média
  • Alho, sal e temperos a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • Azeite de oliva para temperar

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e demais temperos. Acrescente a batata picada, adicione a água fervente e deixe cozinhar.

Enquanto isso, prepare a couve, cortando-a em fatias finas, e cozinhe separadamente as batatas-baroas.

Coloque a batata cozida no liquidificador junto com a água e os temperos. Se estiver muito grossa, acrescente um pouco de água para bater.

Volte a mistura à panela, acrescentando a couve e as batatas-baroas previamente cozidas. Deixe no fogo médio por cinco a dez minutos e sirva quente, temperada com o azeite de oliva.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Sopa Verde-Amarela – Receita