Sopas Magras – Receitas e Dicas

Com o inverno chegando nada como uma sopinha quentinha para aquecer os ânimos e de quebra ajudar a enxugar os quilos extras, mas tome cuidado, nem toda sopa é magra!

Para manter sua sopa magra evite ingredientes calóricos como:

  • Bacon
  • Queijos amarelos
  • Creme de leite
  • Manteiga em excesso
  • Leite integral em grande quantidade
  • Carnes fritas e/ou gordurosas
  • Croûtons
  • Combinação de mais de um carboidrato (por exemplo colocar na mesma sopa cenoura e batata, batata e mandioquinha, mandioquinha e macarrão…)
  • Queijo Ralado
  • Embutidos (Linguiça, salsicha, mortadela e presunto)
  1. Prefira sopas de legumes e vegetais.
  2. Para temperar não carregue no sal, o sal em excesso causa retenção hídrica, prefira temperar com ervas e pimentas que além de dar sabor fazem o metabolismo trabalhar mais rápido e  queimar gordura.
  3. Se você não tem tempo para preparar sopa todas as noites, faça uma receita grande e congele porções.
  4. Na hora de esquentar sua sopa congelada adicione uma cenoura raladinha, ou um alho poró fatiado, algo para dar graça e frescor a sopinha.

Agora algumas receitas de sopas leves e fáceis:

Sopa de Couve, peru e batatinhas:

Ingredientes: 

  • 600g de batatas sem cascas e picadas
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 60g de peito de peru light em cubos
  • 4 xícaras de chá de couve manteiga cortada em tiras finas

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água com os cubos de caldo de legumes, em uma panelinha a parte refogue a cebola na margarina e a couve.
  2. Depois da batata bem cozidinha bata junto com a couve temperada no liquidificador, volte para a panela para engrossar.
  3. Na hora de servir adicione os cubinhos de peito de peru.

 

Sopa  levinha de cebola:

Ingredientes: 

  • 5 cebolas grandes picadas (+- 500g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 4 rodelas finas de pão italiano

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de galinha dissolvido na água
  2. Depois que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água reduzir pela metade
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela para engrossar mais um pouco
  4. Despeje em 4 refratários individuais e coloque uma rodela do pão em cada, distribua o queijo cottage sobre as rodelas e polvilhe o queijo ralado.
  5. Leve os refratários ao forno por 15 minutos para gratinar o parmesão.

 

 


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