Sopas Termogênicas

Se você está à procura de uma boa dieta que não seja sacrificante, com certeza vai amar a dieta das sopas termogênicas. Se trata do consumo de sopas na parte da noite, horário em que as refeições mais pesadas devem ser evitadas.

As sopas termogênicas aceleram o metabolismo, por conter ingredientes como o gengibre e a pimenta vermelha. Com o metabolismo mais rápido, o emagrecimento é facilitado.

Especialmente nos dias frios, trocar o jantar por uma das sopas a seguir não é má ideia. Pelo contrário, é uma delícia!

Alguns Alimentos Termogênicos

  • Alho
  • Brócolis
  • Cebola
  • Cenoura
  • Chá-verde
  • Couve
  • Curry
  • Gengibre
  • Óleo de coco
  • Pimenta vermelha

Sopa de Legumes com Gengibre

sopa de legumes

Sopa de legumes

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 maço de brócolis
  • 800 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e o alho até dourar. Depois é só acrescentar os outros ingredientes, misturar e tampar a panela. Aguarde 10 minutos depois da fervura. A sopa está pronta! Se preferir, bata tudo no liquidificador para ter uma sopa cremosa.

Sopa de Agrião com Pimenta

sopa cremosa de agriao

Sopa cremosa de agrião com pimenta

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de água
  • 2 mandiocas médias picadas
  • 2 maços de agrião (sem talo)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer

Aqueça 3 colheres (sopa) de água e coloque a cebola para cozinhar. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta e o restante da água. Deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Junte o agrião de deixe ferver por mais 3 minutos. Bata tudo no liquidificador e finalize com a salsinha picada.

Sopa de Couve-Flor com Curry

sopa de couve flor com curry

Sopa de couve-flor com curry

Ingredientes

  • 1 couve-flor picada
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 1 e 1/2 col. (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1/2 de maço de cebolinha picada

Modo de Fazer

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e junte a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente as especiarias. Refogue a couve-flor, junte o caldo e a cebolinha e deixe ferver até que a couve-flor esteja cozida. Bata no liquidificador e volte ao fogo até ferver. Sirva bem quente.


Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Sopas Termogênicas