Sopas Termogênicas
Se você está à procura de uma boa dieta que não seja sacrificante, com certeza vai amar a dieta das sopas termogênicas. Se trata do consumo de sopas na parte da noite, horário em que as refeições mais pesadas devem ser evitadas.
As sopas termogênicas aceleram o metabolismo, por conter ingredientes como o gengibre e a pimenta vermelha. Com o metabolismo mais rápido, o emagrecimento é facilitado.
Especialmente nos dias frios, trocar o jantar por uma das sopas a seguir não é má ideia. Pelo contrário, é uma delícia!
Alguns Alimentos Termogênicos
- Alho
- Brócolis
- Cebola
- Cenoura
- Chá-verde
- Couve
- Curry
- Gengibre
- Óleo de coco
- Pimenta vermelha
Sopa de Legumes com Gengibre
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 maço de brócolis
- 800 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de Fazer
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e o alho até dourar. Depois é só acrescentar os outros ingredientes, misturar e tampar a panela. Aguarde 10 minutos depois da fervura. A sopa está pronta! Se preferir, bata tudo no liquidificador para ter uma sopa cremosa.
Sopa de Agrião com Pimenta
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de água
- 2 mandiocas médias picadas
- 2 maços de agrião (sem talo)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta vermelha a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer
Aqueça 3 colheres (sopa) de água e coloque a cebola para cozinhar. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta e o restante da água. Deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Junte o agrião de deixe ferver por mais 3 minutos. Bata tudo no liquidificador e finalize com a salsinha picada.
Sopa de Couve-Flor com Curry
Ingredientes
- 1 couve-flor picada
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 e 1/2 col. (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1/2 de maço de cebolinha picada
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e junte a cebola e o sal. Quando a cebola dourar, acrescente as especiarias. Refogue a couve-flor, junte o caldo e a cebolinha e deixe ferver até que a couve-flor esteja cozida. Bata no liquidificador e volte ao fogo até ferver. Sirva bem quente.