Tabule Tropical – Receita
Tabule é uma salada libanesa, feita com trigo para quibe. Ela é muito usada como aperitivo em restaurantes árabes, mas também pode ser servida como guarnição aliada a outros pratos. É uma excelente opção para os dias quentes de verão, já que é uma salada fria, bem leve e refrescante.
Combina muito bem com arroz branco e carnes grelhadas, formando um prato saudável e muito saboroso! Existem muitas receitas diferentes de tabule, variando alguns ingredientes e temperos. Essa versão tropical é bem brasileira e combina perfeitamente com o nosso clima. Veja como é fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 tomates picados
- 1 pepino grande picado em cubos
- cebolinha verde e salsinha a gosto
- hortelã fresca a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 1 manga cortada em cubos
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 pé de alface
Modo de Preparo
Comece deixando o trigo de molho em água durante uma hora. Passado esse tempo, escorra a água e coloque o trigo em uma tigela. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã. Misture e depois tempere, usando o azeite, o limão, o sal e a pimenta do reino. Misture mais um pouco. Em uma travessa, coloque as folhas de alface bem lavadas. Coloque a salada sobre as folhas. Além de gostoso, o tabule é um prato decorativo, que fica lindo na mesa.