Tabule Tropical – Receita

Tabule é uma salada libanesa, feita com trigo para quibe. Ela é muito usada como aperitivo em restaurantes árabes, mas também pode ser servida como guarnição aliada a outros pratos. É uma excelente opção para os dias quentes de verão, já que é uma salada fria, bem leve e refrescante.

Combina muito bem com arroz branco e carnes grelhadas, formando um prato saudável e muito saboroso! Existem muitas receitas diferentes de tabule, variando alguns ingredientes e temperos. Essa versão tropical é bem brasileira e combina perfeitamente com o nosso clima. Veja como é fácil de fazer!

Ingredientes

tabule

Tabule tropical

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 tomates picados
  • 1 pepino grande picado em cubos
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • hortelã fresca a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 1 manga cortada em cubos
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pé de alface

Modo de Preparo

Comece deixando o trigo de molho em água durante uma hora. Passado esse tempo, escorra a água e coloque o trigo em uma tigela. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã. Misture e depois tempere, usando o azeite, o limão, o sal e a pimenta do reino. Misture mais um pouco. Em uma travessa, coloque as folhas de alface bem lavadas. Coloque a salada sobre as folhas. Além de gostoso, o tabule é um prato decorativo, que fica lindo na mesa.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Tabule Tropical – Receita