Torta Gelada de Maracujá – Receita

Fãs de uma boa comida podem ficar alegres. O blog Mulher Esperta trouxe mais uma receita deliciosa de sobremesa: é a Torta Gelada de Maracujá.

E quem não gosta de sobremesas muito doces vai amar esta receita, pois o azedinho do maracujá “quebra” o doce, deixando a sobremesa saborosa, sem ficar enjoativa. Veja os ingredientes e o modo de fazer!

Ingredientes

torta de maracuja

Se preferir, coloque a polpa do maracujá sobre a torta para decorar

Massa

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate esfarelado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 medida da lata (de leite condensado) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa

Triture os biscoitos no processador até virar uma farinha. Depois amasse muito bem com a manteiga, formando uma massa. Forre uma forma refratária de vidro (25 cm de diâmetro) com esta massa. Leve ao freezer por 1 hora.

Recheio

Hidrate a gelatina em 1/4 xícara (chá) de água e leve ao microondas por 20 segundos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina reservada.

Fora do liquidificador, junte 1/2 tablete do chocolate amargo picado e misture devagar. Retire a massa do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por 2 horas. Derreta o restante do chocolate reservado e faça riscos em cima da torta, para decorar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.


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