Torta Integral de Legumes

Nem sempre as receitas mais nutritivas são difíceis de serem feitas. Essa torta de legumes é integral, ou seja, é rica em fibras e nutrientes importantes para a saúde. Com o recheio de legumes, a receita é ainda mais saudável. O modo de preparo é muito simples e você pode aproveitar os ingredientes que estão “sobrando” na geladeira.

Ingredientes

Para fazer a torta você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pires de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino à gosto

Para o Recheio

  • 1 cenoura média picada em cubos pequenos
  • 1/2 brócolis japonês picados em pedacinhos
  • 3 palmitos picados em cubos
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Torta de Legumes

Foto que eu tirei da torta feita hoje

Modo de Preparo

A torta de liquidificador é muito simples de ser feita. Com relação ao recheio, você poderá usar os ingredientes que mais gostar. Esse é o recheio que eu fiz aqui em casa e que ficou muito bom. Os legumes deixam a torta mais saudável, mas você também pode usar frango, atum ou presunto. Na verdade, essa receita é muito boa para você aproveitar “restos de geladeira”.

Coloque o azeite na frigideira. Refogue a cebola e o alho e depois acrescente os legumes picados. Mexa com uma colher e vá pingando água para cozinhá-los levemente. Eu gosto dos legumes um pouco mais durinhos, mas você pode cozinhá-los mais se preferir. Salpique sal a gosto, desligue e espere esfriar.

Enquanto isso, prepare a massa. Primeiro coloque o leite, os ovos e a farinha a e bata por cerca de 2 minutos. Quando a massa estiver homogênea e cremosa, acrescente metade do queijo ralado, os temperos e bata por mais alguns instantes. O ideal é usar o queijo parmesão fresco, que dá mais sabor à massa e torna a textura um pouco mais cremosa depois de assada. Se não tiver o queijo fresco, use o de saquinho apenas para dar sabor, mas em menor quantidade para não ficar muito forte.

Talvez você tenha sentido falta do fermento. Na hora de preparar, eu não coloquei fermento e pensei que poderia dar errado. Porém, a massa cresceu e ficou fofinha, mesmo sem fermento. Acredito que isso pode depender da farinha, então vale a pena acrescentar um pouco de fermento. Uma colher de sobremesa é o suficiente.

Para montar a torta, unte a forma com azeite e um pouco de farinha. Coloque metade da massa na forma, e espalhe bem. Então junte os ingredientes já refogados e frios. Cubra com o restante da massa e use a metade do queijo restante para polvilhar a torta. Leve ao forno preaquecido a 200º e deixe até ficar dourado por cima. O tempo de forno vai depender do seu fogão.


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