Torta Salgada Fácil – Receita
Torta salgada é tudo de bom, não é mesmo? Vai bem no lanche da tarde ou da noite, e até pode substituir o almoço na hora da pressa (desde que seja de vez em quando).
E quando se recebe visitas? Sempre queremos servir algo gostoso. E para agradar as visitas, além de ser gostoso, o lanche precisa ser rápido. Afinal, hoje em dia, ninguém tem tempo sobrando e não pode passar o dia inteiro na cozinha.
Por isso, trouxe aqui uma receita de torta salgada, que é muito fácil e rápida de fazer. Com ingredientes simples, você faz esta torta rapidamente e surpreende seus convidados. E o recheio pode variar, à sua escolha. A vantagem é que com a mesma massa você pode fazer várias tortas diferentes. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 cebola
- 2 xícaras cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Opções de recheio
- Frango
- Palmito
- Camarão
- Carne moída
- Presunto e mussarela
- Legumes
- Ou o que a sua imaginação mandar.
Modo de Fazer
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a cebola e o cubo de caldo de legumes. Depois de bater bem, junte a farinha de trigo e bata mais, até que a massa fique homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje metade desta massa em uma travessa untada com margarina e farinha de trigo. Por cima, coloque o recheio de sua preferência. Depois, cubra com o restante da massa.
Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Pronto!