Trufa de Chocolate – Receita

Trufas são deliciosos mimos para presentear amigos ou enfeitar a mesa em um baleiro, na época da páscoa nada mais elegante que deixar um bocado de chocolate preparado para servir as pessoas que aparecerem na sua casa. Uma receita prática que uso muito é a da trufa de chocolate simples, simples porque não adiciono conhaque. Essa trufa é muito equilibrada com chocolate ao leite e chocolate meio amargo envolvida em chocolate em pó. Para dar suavidade a massa e cortar um pouco a gordura uso um creme de leite de soja no lugar do tradicional creme de leite.

Ingredientes:

  • 200g de creme de soja (se preferir use creme de leite tradicional)
  • 225g de chocolate ao leite picado
  • 170g de chocolate amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (ou cacau em pó sem açúcar)

Modo de Preparo:

  1. Em um refratário médio coloque o creme de soja e o chocolate, misture levemente e coloque em banho maria até que o chocolate derreta por completo,  muito cuidado para não espirrar água do banho maria dentro da mistura.
  2. Retire do banho maria, misture levemente até incorporar bem o creme e o chocolate.
  3. Deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
  4. Retire a massa da geladeira e veja se já pode ser moldada, se sim, comece a modelar com uma colher de sobremesa como medida,  faça bolinhas de massa e role-as pelo cacau em pó.

 


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