Vinho Quente – Receita
O inverno é a época ideal para prepar uma bebida diferente e aconchegante e o vinho quente faz muito bem esse papel, seja em uma reunião de amigos, uma festa junina, o vinho quente é uma bebida cheia de especiarias que aquece o corpo e é um banquete para todos os sentidos, experimente! Abaixo você tem duas opções de receita, a primeira com vinho seco e apenas um toque dos temperos, e a segunda para quem gosta de doçura e sabor marcante.
Vinho Quente Tradicional:
Ingredientes:
- 240ml de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 pedaços grandes de casca de laranja
- 4 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 1,5l de vinho tinto seco
Modo de fazer:
Misture a água o açúcar os cravos a canela e a laranja e leve ao fogo baixo para esquentar, vá colocando o vinho aos poucos e misturando com uma colher de pau, quando terminar de colocar o vinho aumente o fogo, espere ferver e conte 4 minutos. Desligue, coe e sirva.
Vinho Quente Doçura:
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de chá de cravos da índia
- 10 paus de canela
- 2 xícaras de chá de água
- 5 xícaras de chá de vinho tinto
- 1 limão cortado em rodelas (prefira o siciliano)
- 2 maçãs cortadas em cubos
- Rodelas de laranja para decorar
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar para caramelar, junte o cravo e a canela e deixe por mais um tempinho para pegar bem o gostinho, adicione a água e deixe ferver até dissolver todo o caramelo, em seguida adicione o vinho o limão e uma das maçãs picadinha, ferva por 10 minutos. Adicione a segunda maçã, as rodelas de laranja e ferva por mais 5 minutos e sirva em xícaras com a borda açúcarada.
Eu gosto muito deste vinho quente!! Uma outra receita boa para esta época é outra receita européia: o Rhum quente com chá, açúcar e limão!
Que delícia Kris! manda a receita para mim! Publicarei com os devidos créditos! Beijos!
adorei a receita do vinho quente é otima