Como fazer arroz na panela elétrica

As panelas elétricas representam uma grande facilidade para as cozinheiras e cozinheiros de plantão. Otimizar o tempo na cozinha, hoje em dia, é cada vez mais importante. Cada minuto economizado será muito bem aproveitado em outras tarefas. As panelas elétricas agilizam o preparo do arroz e, além disso, você não precisa ficar se preocupando em olhar se a água já secou, se os grãos estão grudando no fundo ou se estão queimando.

Outra grande vantagem de utilizar uma panela elétrica é que ela mantém o arroz quentinho por muito mais tempo. Se você está preparando um jantar para receber alguns parentes ou amigos e, por algum motivo, eles acabam atrasando, você não precisa se preocupar com o arroz, já que a panela elétrica irá mantê-lo aquecido e fresquinho.

Embora os fabricantes de panelas elétricas digam que há diferenças entre uma marca e outra, algumas regras são básicas, principalmente no que diz respeito às medidas dos ingredientes.

Confira nosso passo a passo abaixo para aprender a fazer arroz na panela elétrica e fazer seu tempo na cozinha render mais.

Passo 1

Antes de qualquer coisa, nossa recomendação é que você já deixe todos os ingredientes que irá usar separados. Isso irá agilizar ainda mais o processo.

Passo 2

Agora, as medidas:

  • Para cada medida de arroz branco, você deve colocar uma medida e ¾ de água.
  • Para cada medida de arroz parboilizado, você deve colocar 2 medidas de água.
  • Para cada medida de arroz integral, você deve colocar 2 medidas e ¼ de água.
  • Para cada medida de arroz estilo indiano (onde o objetivo é deixá-lo mais seco), você deve colocar uma medida e ½ de água.

Na maioria dos casos, você deve utilizar água fria. Porém, vale conferir as recomendações do fabricante de sua panela caso seja a sua primeira vez.

Passo 3

Acrescente os seus temperos de preferência.

Passo 4

Agora é hora de ligar. Cada panela possui funções específicas. Algumas possuem apenas um botão liga/desliga. Outras, possuem funções especiais para preparo de arroz branco, integral, entre outros. Inspecione sua panela e certifique-se de aprender suas configurações básicas. Feito isso, é só ligar e aguardar.

Como fazer arroz na panela elétrica

O arroz feito na panela elétrica fica soltinho e delicioso!

Dicas extras

  • Não levante a tampa no meio do cozimento para “dar uma olhadinha no arroz”. A panela elétrica cozinha o arroz com o vapor que é formado em seu interior. Se você fizer isso, poderá comprometer o cozimento.
  • Não coloque arroz em quantidade exagerada na panela. É necessário manter um espaço vazio para que o arroz cresça e não corra o risco de transbordar.
  • Após o cozimento, deixe a panela descansar por aproximadamente 10 minutos antes de abrir a tampa.

Pesquisar
Custom Search
Mulher Esperta em seu email

Deixe sua opinião “Como fazer arroz na panela elétrica