A Dieta do Sanduíche
Já imaginou uma dieta fácil de fazer, com sanduíches deliciosos no cardápio? A dieta do sanduíche conta com um cardápio de 1.000 calorias e promete a perda de até 3 kg por semana. É uma dieta bem equilibrada, mas não deve ser feita por mais de 4 semanas. Ela é ideal para quem não sabe cozinhar ou simplesmente adora sanduíches, pois são práticos de fazer e de levar para o trabalho, além de serem completos se tratando de equilíbrio de nutrientes.
A seguir as receitas dos sanduíches usados no cardápio:
Calzone de alho-poró com peito de peru
- 1 fatia de pão sírio médio
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- 2 fatias de mussarela
- 2 col. (sopa) de cogumelo
- 2 col. (sopa) de peito de peru picado
- 2 col. (sopa) de alho-poró picado
- 1 col. (sopa) de cebola ralada
Salmão com pepino
- 2 fatias de pão preto tostado
- 2 fatias finas de salmão defumado
- molho de iogurte (misture 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado, 1 col. (café) de azeite, 1 col. (café) de mostarda, 3 fatias de pepino e suco de limão a gosto)
Pizza portuguesa
- 1 minipão sírio
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- 1 fatia fina de ricota
- cebola e orégano a gosto
- 1 fatia fina de presunto
- 1 col. (chá) de ervilha
- 1 col. (chá) de milho
Tomate seco com mussarela de búfala
- 2 fatias de pão de forma integral light
- ½ nó de mussarela de búfala
- 1 fatia fina de queijo minas light
- 3 col. (sopa) de palmito picado
- 3 folhas de alface
- 2 tomates secos light
Salada com pasta de queijos e azeitonas pretas
- 2 fatias de pão de forma integral light
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- 1 fatia fina de ricota
- 1 fatia fina de mussarela
- 1 col. (sopa) de cottage
- 1 col. (sobrem.) de iogurte natural desnatado
- 1 azeitona preta
- 3 folhas de alface
- Orégano a gosto
Churrasco tradicional
- 1 pão francês sem miolo
- 2 fatias de tomate
- 3 col. (sopa) de filé mignon grelhado
- 1 fatia fina de mussarela
- Orégano a gosto
Picante de frango
- 1 pão francês sem miolo
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- 2 col. (sopa) de filé de frango desfiado
- 1 fatia fina de mussarela
- 1 col. (sopa) de molho mostarda com ervas (misture iogurte natural desnatado com mostarda e ervas)
- folhas de alface americana e rúcula
Agora que você já sabe preparar os sanduíches, é só seguir o cardápio e ficar magrinha!
Segunda-feira
Café da manhã
- 1 xíc. (chá) de leite de soja light
- 1 fatia média de pão de cenoura
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
Lanche da manhã
- 1 goiaba média
Almoço
- 1 prato (sobrem.) de escarola refogada com croutons
- Calzone de alho-poró com peito de peru
- 1 maçã
Lanche da tarde
- 1 xíc. (chá) de chá de maçã com canela
- 2 biscoitos de leite
Jantar
- 1 prato (raso) de alface com 2 rolinhos de abobrinha com salmão defumado
- 3 col. (sopa) de arroz indiano (feito com arroz integral, iscas de carne, manteiga light, suco e raspas de limão)
- 5 uvas rosadas
Terça-feira
Café da manhã
- 1 xíc. (chá) de chá verde
- 2 fatias de pão de glúten com 1 fatia de queijo minas light e 1 fatia de blanquet de peru
- 1 laranja média
Lanche da manhã
- 1 fatia grande de melancia
Almoço
- 1 prato (raso) de couve com 6 uvas-passas
- Sanduíche crocante de salmão com pepino
- ½ goiaba em calda
Lanche da tarde
- 1 Polenguinho jantar
- 2 pratos (sopa) de sopa de alho-poró com queijo minas light e 4 torradinhas
Quarta-feira
Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de leite light de soja batido com 5 morangos
- 1 fatia de pão de centeio light com ½ col. (chá) de margarina
- ½ papaia pequena com 1 col. (chá) de uvas-passas e 1 col. (sobrem.) de aveia em flocos
Lanche da manhã
- 1 taça de coalhada light
Almoço
- 1 prato (raso) de agrião com alface, 1 ameixa seca, 2 rabanetes e 1 palmito
- Sanduíche-pizza portuguesa
- 1 taça de flan diet
Lanche da tarde
- 1 xíc. (chá) de chá de gengibre
- 1 fatia fina de bolo light
Jantar
- 1 prato (raso) de couve refogada com 1 col. (chá) de peito de frango defumado desfiado
- 1 filé médio de pescada ao molho de aspargos
- 1 batata média corada
- 1 banana-passa light
Quinta-feira
Café da manhã
- 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
- 2 fatias de pão integral light com 1 col. (sopa) de queijo cottage
- 1 fatia de abacaxi
Lanche da manhã
- 1 maçã média
Almoço
- 1 prato (raso) de alface com rúcula, temperado com 2 col. (sopa) de vinagrete de soja (feito com grãos de soja, pimentão, tomate, cebola e sal)
- Sanduíche-salada com pasta de queijos e azeitonas pretas
- 1 taça de compota de mamão light
Lanche da tarde
- 1 xíc. (chá) de chá de maracujá
- 3 biscoitos de água e sal
Jantar
- 2 floretes de brócolis e 2 col. (sopa) de cenoura sauté
- 1 pedaço médio de torta de espinafre
- 1 filé de frango pequeno grelhado e acebolado
Sexta-feira
Café da manhã
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado com achocolatado light
- 1 broa de fubá média com 1 col. (chá) de manteiga light
- 1 copo (200 ml) de suco de melancia com gengibre
Lanche da manhã
- 1 fatia grande de mamão com 1 col. (chá) de farelo de trigo
Almoço
- 1 prato (raso) de almeirão com alface, 2 tomates secos e 1 fatia pequena de manga picada
- Sanduíche churrasco tradicional
- 1 pera em calda diet
Lanche da tarde
- 5 damascos
- 1 xíc. (chá) de chá de capim-limão
Jantar
- 1 prato (raso) de acelga refogada com 1 col. (chá) de ervilhas
- 1 prato (sopa) de creme de cenoura com abóbora moranga e hortelã
- 1 taça de gelatina colorida com 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
Sábado
Café da manhã
- 2 bisnaguinhas com 1 col. (chá) de geléia diet
- 1 pote de iogurte light de frutas
- 1 taça de salada de frutas
Lanche da manhã
- 1 fatia grande de melão
Almoço
- 1 prato (raso) de alface com radicchio
- 3 tomates cereja recheados com cream cheese
- Sanduíche picante de frango
- 1 taça de flan de chocolate light
Lanche da tarde
- 1 barra de cereal com chocolate light
Jantar
- 1 prato (raso) de almeirão com 1 fatia fina de presunto magro e 2 col. (sopa) de berinjela
- 2 fatias de lagarto recheado com ricota, cenoura e alcaparras
- 1 banana-prata pequena
Domingo
Café da manhã
- 1 pote de iogurte light de frutas com 1 col. (sopa) de farelo de linhaça
- 1 torrada grande com 1 col. (chá) de cream cheese light
- 1 fatia média de melão com folhas de hortelã
Lanche da manhã
- 1 copo grande (250 ml) de suco de couve com limão
Almoço
- 1 prato (raso) de endívia com alface americana, 1 rodela de laranja, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada e 2 talos de aspargos
- Sanduíche de tomate seco com mussarela de búfala
- 1 taça de gelatina light com morango picado
Lanche da tarde
- 1 barra de cereal com soja
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de repolho gratinado
- Sanduíche hambúrguer à pizzaiolo (feito com hambúrguer grelhado, ricota, tomate e orégano)
- 1 fatia média de abacaxi assado.