A Dieta Sem Salada Crua

Você não gosta de saladas cruas? Não lembra quando foi a última vez que colocou uma folha ou legume crus no seu prato? Muitas pessoas recorrem a conservas nestes casos, o que não é nada saudável, pode fazer muito mal à saúde. Deixar de consumir saladas, folhas e legumes, pode trazer a carência de fibras, vitaminas e minerais que garantem o perfeito funcionamento do organismo.

Erro frequente na dieta de quem não consome saladas e legumes crus, é a escolha de alimentos super calóricos para sua dieta. A seguir, dicas para perda de peso de forma saudável, sem adição de alimentos crus na sua dieta, é uma ótima opção também, para fazer dieta no inverno pois, comer saladas e vegetais crus é refrescante, e o que ninguém quer nessa época é se refrescar, mas se aquecer.

A dieta com alimentos frios no inverno fica menos prazerosa mesmo para aquelas pessoas que gostam de consumir este tipo de alimento.

Com a Dieta Sem Salada Crua você pode perder até 2kg por semana sem ter que encarar pratos gelados, você vai contar com 3 opções de cardápio para variar ao seu gosto contando com os nutrientes dos vegetais em refogados, cozidos, grelhados, frutas aquecidas, chás, tudo bem quentinho!

Para levar uma dieta numa boa durante um período frio, lembre-se da mamãe mandando levar agasalho, se você se sentir quentinho e confortável não corre o risco de confundir o desconforto e o frio com fome!

Cardápio 1

Café da manhã:

Chá Verde

  • 2 amêndoas
  • 4 ameixas secas
  • 1 xícara de chá verde
  • 2 torradas integrais
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage

Lanche da manhã:

  • 2 ameixas vermelhas

Almoço:

  • 1 escumadeira de arroz à grega
  • 2 filés de frango pequenos recheados com cebola, cenoura e peito de peru
  • 1 taça de gelatina light de fruta

Lanche da tarde:

  • 1 copo (200 ml) de água-de-coco
  • 2 biscoitos integrais

Jantar:

  • 1 omelete com 1 ovo e 2 claras, recheada com berinjela, brócolis, tomate e queijo minas light
  • 1 banana-prata assada com calda de laranja

Cardápio 2

Café da manhã:

  • 1 copo (250 ml) de suco de ½ fatia de abacaxi e ¼ de pera
  • 1 pão francês sem miolo
  • 1 colheres de sopa de cream cheese light
  • 1 colheres de chá de geleia de fruta light

Lanche da manhã:

  • 1 fatia de queijo minas light derretida com orégano e pingos de azeite

Almoço:

  • 2 panquecas de legumes, ricota e tomate seco com molho ao sugo
  • 2 fatias de abacaxi com hortelã

Lanche da tarde:

  • 1 fatia grande de melancia

Jantar:

  • 1 concha pequena de quibebe light
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral com ervilhas frescas
  • 1 laranja pequena

Cardápio 3

Café da manhã:

  • 1 fatia média de mamão com 1 colheres de chá de mel e 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com achocolatado
  • 1 fatia de pão de soja light
  • 1 colheres (chá) de requeijão light com ervas

Lanche da manhã:

  • 1 xícara (chá) de chá verde
  • 2 biscoitos de maisena

Almoço:

  • 2 escumadeiras de risoto de salmão com alho-poró, cenoura e abobrinha
  • 1 maçã assada com canela

Lanche da tarde:

  • 1 Polenguinho
  • 1 copo (200 ml) de suco de maracujá

Jantar:

  • ½ berinjela média recheada com carne moída e arroz
  • 1 taça de salada de frutas

Dicas extras

Invista em outras fontes de fibras: Dão sensação de saciedade, diminuindo a fome, e ajuda no funcionamento do intestino. Além disto, as fibras evita a prisão de ventre, que causa inchaço abdominal e muito desconforto. Boas opções de fibras são Grãos integrais, Arroz integral, Quinoa, Amaranto, Chia.

Utilize verduras e legumes assados: Já que saladas frias não são seus pratos favoritos, existem substâncias que quando aquecidas são melhor absorvidas pelo organismo. O licopeno e o betacaroteno são um exemplo de substancias que precisam ser aquecidas para melhor absorção.

O Licopeno está presente no tomate e previne contra algumas doenças como o câncer e doenças cardiovasculares. O betacaroteno presente na cenoura, melhora a elasticidade da pele, previne gripes e resfriados.

É recomendado o consumo de legumes assados, pois além de perderem um pouco do sabor ao serem cozidos em água além de ter seus nutrientes diminuídos. Basta colocar um fio de azeite em uma assadeira, espalhar os legumes, salpicar orégano, e temperos de sua preferência e colocar para assar. O resultado são legumes quentinhos, saborosos e com suas vitaminas conservadas e potencializadas.


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