Dieta Para Peder 3 kg no Inverno

Você já deve ter percebido que ganhar peso durante o inverno é mais fácil. Vários fatores contribuem para esse problemas, mas podemos usar o frio em nosso favor e emagrecer mesmo nos meses gelados. Entenda como o nosso organismo funciona durante o inverno, veja o cardápio da dieta para perder até 3 kg e aprenda fazer uma deliciosa feijoada light.

Por que engordamos no inverno?

Com a chegada dos dias mais frios, é comum que as pessoas sintam mais fome. Isso acontece porque o nosso organismo precisa de mais energia para se manter aquecido, consumindo cerca de 10% mais calorias que o normal. Assim comemos mais para garantir o índice calórico exigido pelo próprio organismo, mas essa lógica pode ser invertida para ajudar no emagrecimento.

A necessidade de manter a temperatura do corpo estável aumenta a sensação de fome, mas esse não é o único problema do inverno com relação ao peso. A falta de luz do sol dos dias mais cinzentos pode aumentar a sensação de tristeza, porque serotonina é estimulada pelos raios solares. O consumo de alimentos calóricos, como doces, é uma forma de compensar o estado melancólico.

Comer no Inverno

Comemos mais alimentos calóricos durante o inverno

Como emagrecer durante o frio?

Sabendo que o organismo pode trabalhar para o ganho de peso durante o inverno, você precisa adotar estratégias para controlar essa tendência à engorda. Um bom passo é adotar um cardápio especial para os dias frios, com alimentos saudáveis e capazes de aquecer o organismo.

Os alimentos típicos de dietas, como frutas e saladas, parecem menos atrativos durante o frio. Por isso, vale a pena apostar em opções quentinhas, cremosas e nutritivas que pode ajudar no emagrecimento. Na dieta de inverno, você pode comer fondue, pizza e até feijoada, desde que utilize ingredientes leves.

O cardápio que será indicado a seguir serve para 7 dias e ajuda a perde até 3 kg, dependendo do seu metabolismo. Ele conta com 1 mil calorias diárias, mas tem alimentos capazes de aumentar a saciedade acabando com a fome. A dica é seguir as recomendações para perder peso com saúde.

Cardápio da Dieta

O cardápio é bem variado, contando com alimentos gostosos e saudáveis.

Primeiro Dia

Café da Manhã:

  • 1/2 mamão papaia + 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada
  • 1 xícara (chá) de chá de erva doce
  • 1 sanduíche feito com 1 fatia de pão de forma integral + 1 fatia de queijo magro

Lanche da Manhã:

  • 1 pera
  • 1 xícara (chá) de chá verde

Almoço:

  • 1 prato raso de salada de alface crespa + tomate cereja + pepino fatiado + 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de picadinho de carne com abóbora

Lanche da Tarde:

  • 1 porte de iogurte de frutas light
  • 1 noz

Jantar:

  • 3 conchas de creme de ervilhas com frango [Feito com 6 colheres (sopa) de ervilhas, cebola, alho, 1 talo de salsão, 1 tomate, 1 cenoura e 1 peito de frango]

Ceia:

  • 1 copo de leite de aveia quente + 1 colher (café) de chocolate em pó

Segundo Dia

Café da Manhã:

  • 3 colheres (sopa) de mingau de quinoa e cacau [feito com 4 colheres (sopa) de quinoa em flocos, 1 colher (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de adoçante culinário e 2 xícaras (chá) de leite de soja]
  • 1 xícara (chá) de chá branco

Lanche da manhã:

  • 1 banana prata
  • 1 xícara (chá) de chá de hibisco

Almoço:

  • 1 prato (raso) de salada de folhas verdes + 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pedaço grande de polenta
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido

Lanche da tarde:

  • 1 quadradinho de chocolate 70% cacau (ou mais)
  • 1 maçã

Jantar:

  • 3 conchas de creme de abobrinha e cenoura [feito com 300g de abobrinha, 1 talo de salsão, 2 cenouras, alho, pimenta do reino e sal]

Ceia:

  • 1 pote de iogurte de frutas light

    Sopas e Cremes

    Sopas e cremes são ótimas opções para emagrecer no frio

Terceiro Dia

Café da manhã:

  • 1/2 mamão papaia
  • 1/2 colher (sopa) de chia
  • 1 copo de leite de soja
  • 1 fatia de pão integral tostado
  • 1 colher (chá) de geleia de frutas

Lanche da manhã:

  • 1 maçã pequena
  • 1 xícara (chá) de chá de hortelã

Almoço:

  • 1 prato de salada de agrião + 1 rabanete + 2 fatias de tomate + 1/2 colher (sopa) de salsinha + 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de purê de mandioca
  • 1 pedaço filé de salmão grelhado

Lanche da tarde:

  • 1 colher (sopa) de doce de abóbora diet
  • 1 fatia de queijo minas

Jantar:

  • 3 conchas de creme de abóbora [feito com 8 pedaços de abóbora moranga, 4 fatias finas de ricota, 2 colheres (sopa) de requeijão light, 2 folhas de couve manteiga, alho, cebola e sal]

Ceia:

  • 1 fatia média de ricota
  • 1 colher (chá) de geleia de frutas

Quarto Dia

Café da  manhã:

  • 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de amaranto
  • 1 noz
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de chá de hortelã

Lanche da manhã:

  • 1 damasco
  • 1 xícara (chá) de chá branco

Almoço:

  • 1 prato raso de salada de repolho + espinafre refogado + 1 colher (sopa) do molho de ervas [feito com iogurte natural, 2 colheres (sopa) de requeijão light, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 colheres sopa) de cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã]
  • 2 pegadores de macarrão integral + molho de tomate

Lanche da tarde:

  • 4 cookies integrais
  • 1 xícara (chá) de chocolate quente [feito com 1 xícara de leite desnatado, canela em pó e 1 colher (sopa) de achocolato em pó light]

Jantar

  • 1 pizza de abobrinha [feita com 1 pão sírio médio, 1 abobrinha refogada no azeite e quijo magro]
  •  1 fatia de abacaxi assado com canela

Ceia:

  • 1 copo de leite de soja light (quente ou frio)

Quinto Dia

Café da manhã:

  • ½ mamão papaia
  • 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
  • 1 xícara (chá) de cappuccino light feito com água
  • 1 torrada integral + 1 colher (chá) de margarina light enriquecida com ômega 3

Lanche da manhã:

  • 1 xícara (chá) de chá de canela
  • 2 fatias de melão

Almoço:

  • 1 prato (raso) de folhas verdes com 3 fatias de tomate + 1 colher (sopa) de cenoura ralada + 1 colher (sopa) de grão de bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de shimeji refogado no azeite
  • 1 omelete [feito com 1 ovo e 3 colheres (sopa) de seleta de legumes]

Lanche da tarde:

  • 1 banana assada com canela
  • 1 pote de iogurte de frutas light

Jantar:

  • 1 prato fundo de caldo verde [feito com 1 filé de frango, 1 abobrinha, 1 batata, 1 chuchu, 1 prato (sobremesa) de couve, cebola, alho e sal ]
  • 1 taça de salada de frutas

Ceia:

  • 1 xícara (chá) de leite de arroz
  • 1 colher (café) de canela em pó

Sexto Dia

Café da manhã:

  • 1 fatia de melão
  • 1 xícara (chá) de leite com achocolatado light
  • 1 fatia de pão de forma integral light  tostada
  • 1 colher (chá) de requeijão light

Lanche da manhã:

  • 1 xícara de chá de gengibre sem açúcar
  • 2 fatias finas de abacaxi

Almoço:

  • 1 prato (sobremesa) de salada de tomate + cebola + ervas a gosto
  • 1 colher (sopa) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de feijoada light (receita abaixo)
  • 1 colher (sopa) de couve cotada fininha e refogada com tomate e cebola
  • 1/2 laranja

Lanche da tarde:

  • 1 quadradinho de chocolate 70% cacau (ou mais)
  • 4 morangos frescos

Jantar:

  • 1 prato (raso) de salada com quatro tipos de legumes diferentes cozidos
  • 1 sanduíche de forno [feito com 2 fatias de pão de forma integral, 3 colheres (sopa) de queijo cottage, 2 fatias médias de tomate, 1 colher (café) de orégano seco e 1 dente de alho pequeno fatiado]

    Chá

    Os chás aquecem e estimulam o bom funcionamento do organismo

Sétimo Dia

Café da manhã:

  • ½ mamão papaia
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara de café sem açúcar
  • 1 torrada integral + ½ colher (sopa) de creme de ricota

Lanche da manhã:

  • 1 maçã verde
  • 1 xícara (chá) de chá-verde

Almoço:

  • 1 prato (sobremesa) de salada com 2 colheres (sopa) de repolho branco + 2 fatias de tomate + 1 colher (sopa) de molho com ervas
  • 2 fatias de abobrinha grelhada
  • 1 batata corada
  • 1 filé (magro) de cação ensopado

Lanche da tarde:

  • 1 taça de salada de frutas [feita com ½ manga, ½ maçã, 4 morangos, 1 colher (chá) de óleo de coco, 1 colher (sopa) de coco fresco  ralado, 4 amêndoas secas triturada e ½ copo de suco de laranja natural]

Jantar:

  • 1 peito de frango refogado com legumes

Ceia:

  • 1 copo (200 ml) de água de coco

Receita da Feijoada Light

Os ingredientes da feijoada são:

  • 2 filés de carne bovina magra
  • 2 fatias de lombo de porco
  • 4 pedaços pequenos de carne seca
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

Primeiro, cate o feijão, lave e coloque de molho em água fria de um dia para o outro. Em outro recipiente, coloque também a carne seca de molho em água fria por cerca de 12 horas. No dia seguinte, coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com as folhas de louro. Enquanto isso, pique as carnes e reserve. Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue os dentes de alho picadinhos. Acrescente as carnes picadas e mexa. Refogue as carnes por cerca de 20 minutos em fogo brando, sempre mexendo para não agarrar. Antes que o feijão esteja totalmente cozido, retire duas conchas e jogue sofre as carnes. Aperte com a concha para o caldo engrossar e tempere com sal. Volte com o feijão já misturado com as carnes para a panela de pressão e deixe cozinhar mais  um pouco até estar totalmente macio.


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