Alimentos Verdes

Alimentos Verdes:
Ricos em cálcio, fósforo e ferro (que é melhor absorvido na presença da vitamina C, encontrados nos alimentos amarelo- alaranjados e vermelhos). Fortalecem ossos e dentes, auxiliam o crescimento e a coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, ajudam na produção de glóbulos vermelhos do sangue.
A clorofila é que define a cor deste grupo e é considerada um energético celular. De acordo com a medicina chinesa, o consumo de folhas verdes favorece a oxigenação das células e melhora o metabolismo da energia. Possuem o alginato de sódio, um quelante dos aditivos químicos, ou seja, esses aditivos não são absorvidos pelo nosso organismo e ajuda a eliminar metais pesados pelas fezes.

Exemplos:

  • Abacate
  • Abobrinha Verde
  • Acelga
  • Almeirão
  • Alface
  • Agrião
  • Brócolis
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Couve
  • Couve de Bruxelas
  • Chicória
  • Chuchu
  • Ervilha
  • Espinafre
  • Escarola
  • Jiló
  • Kiwi
  • Limão
  • Manjericão
  • Maxixe
  • Mostarda
  • Pepino
  • Pimentão Verde
  • Quiabo
  • Repolho
  • Rúcula
  • Salsa
  • Uva Verde
  • Vagem

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