Alimentos Verdes

Alimento verde

Os alimentos verdes tem o beta-caroteno, zeaxantina, luteína, potássio e vitaminas A, E e C. Esses nutrientes promovem saúde para a visão e também evitam a degeneração macular. Fortalecem os ossos e dentes, ajudam no crescimento saudável e na coagulação do sangue, ajuda na produção de glóbulos vermelhos e previnem a fadiga mental.

A cor desses alimentos são determinados pela clorofila que é um energético celular. Segundo a respeitável medicina chinesa, o consumo de folhas verdes, favorece a oxigenação das céluls e melhora o metabolismo da energia.

Também possuem o alginato de sódio, um quelante dos aditivos químicos, substâncias essas que não são absorvidas pelo nosso organismo, que ajuda a eliminar os metais pesados pelas fezes.

Abacate

O abacate tem vitamina A, vitaminas do complexo b, vitaminas C e E. Também tem os minerais: magnésio, cobre, fósfoto, potássio e zinco. A fruta tem os antioxidantes alfacaroteno, betacriptoxantina, betacaroteno, luteína, neoxantina, violaxantina, zeaxantina. O abacate ajuda o organismo a absorver o betacaroteno e o licopeno.

A fruta tem ação anti-inflamatória, sendo eficaz no tratamentos de vermelhidão na pele, inchaços no corpo, artrose, reumatismos e gota. O abacate tem a glutationa, uma substância que reduz os efeito do cortisol, o hormônio do estresse.

O excesso desse hormônio dificulta o processo de perda de peso. A glutationa presente no abacate, auxilia na desintoxicação do organismo pois melhora o funcionamento do fígado.

O abacate dá saúde ao sistema cardiovascular melhorando os níveis de colesterol ruim, equilibra a pressão arterial e diminui o nível de estresse exidativo na corrente sanguínea.

Previne o câncer e promove o bom funcionamento do intestino. Por ser rico em fibras, o abacate causa a sensação de saciedade e promove a perda de peso. Regula o ciclo menstrual, melhora a visão e dá saúde aos cabelos prevenindo a caspa e a calvície.

Abobrinha verde

 

A abobrinha verde é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como magnésio, sódio, fósforo, cálcio e potássio. Tem poder antioxidante dano saúde aos olhos, prevenindo a catarata.

Equilibra os níveis de açúcar no sangue, tem ação anti-inflamatória, dá saúde à prostata, previne o câncer, fortalece os dentes e ossos, é excelente para o tratatamento do sistema respiratório, evitando por exemplo a asma. Previne gripes e resfriados por conter vitamina C, deixa a pele saudável, tem ação antimicrobiana e facilita a cicatrização de feridas.

Alimentos verde são ricas fontes de vitaminas

Acelga

A acelga possui carboidratos, proteínas, fósforo, cálcio, manganês, ferro, magnésio, zinco, cobre e vitaminas A, B6, B7, C e K. Também tem os antioxidantes carotenoides e flavonoides.

A acelga traz saúde para os ossos, sistema cardiovascular, melhora a saúde do sistema digestivo, reduzindo inflamações existentes no estômago e intestinos. Traz saúde para o cérebro, para os olhos. A acelga é rica em magnésio diminuindo dores e cãimbras musculares.

Melhora a circulação sanguínea, traz saúde aos cabelos, agindo como fortificante, melhorando brilho e textura dos fios. Equilibra os níveis de açúcar no sangue e melhora a oxigenação durante prática de exercícios físicos.

alface

A alface tem poteínas, fibras, carboidratos, vitamina A, vitamina C, vitamina K e vitamina E. Tem os minerais manganês, ferro, potássio, ferro, magnésio, cálcio, sódio e zinco e fitonutrientes como a luteína, zeaxantina e betacaroteno. Por cer rica em nutrientes e pobre em calorias, a hortaliça ajuda na perda de peso.

A alface promove saúde aos olhos prevenindo a cegueira noturna e a degeneração macular. Também traz elasticidade e firmeza para a pele, diminui o colesterol ruim, previne o câncer, evitando que as células saudáveis sofram mutações e se transformem em células cancerígenas.

A alface ajuda na prevenção e tratamento do mal de Alzheimer, é ótima para a prevenção da osteoporose, pois fortalece os ossos. A alface também combate a insônia por conter a substânca lactucarium, um líquido de cor branca.

Chuchu

O chuchu tem muito carboidrato, proteínas e fibras. Melhora a saúde intestinal, prevenindo a prisão de ventre e ajuda a eliminar a toxinas do organismo. Por conter fibras, o chuchu dá sensação de saciedade, ajudando a perder peso, sua fibras também auxiliam no equilíbrio do açúcar no sangue. Os nutrientes existentes no chuchu equilibram a quantidade de iodo no sangue, promovendo saúde para a tireóide.

O legume também equilibra a oleosidade da pele e clareia manchas. Previne a osteoporose, fortalecendo os ossos, previne a anemia, melhora a saúde do cérebro, mantendo uma boa memória sendo eficaz também no tratamento do mal de Alzheimer.  chuchu também é ótimo para prevenir cãimbras e câncer.

Couve

A couve tem muitas proteínas, cálcio, ferro, fibras e minerais essenciais para o nosso organismo. Ela tem a luteína, uma substância que evita a degeneração das células da visão, prevenindo a catarata. Reduz o colesterol ruim e também é excelente para coagulação sanguínea, para o sistema nervoso e suas fibras promovem uma boa digestão.

 

 

 


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