Alimentos Vermelhos

Alimento vermelho

Os alimentos vermelhos tem licopeno, substância que produz a coloração vermelha e atua como antioxidante que quando ingerido combatem o envelhecimento precoce, faz a renovação celular, combate a retenção e líquidos, elima toxinas acumuladas em nosso organismo.

O licopeno também combate com eficácia o câncer.Os alimentos vermelhos também contém antocianina, que estimula a boa circulação sanguínea,diminui o estresse, a depressão, cansaço e falta de desejo sexual.

Caqui

O caqui é uma fruta que contém nutrientes, fibras, vitaminas A, B, C e K. Também minerais como potássio, cálcio, manganês, fósforo e cálcio. A fruta por conter fibras, auxilia na perda de peso, mas atenção: tem uma taxa alta de açúcar. Pelas vitaminas que contém, o caqui é ótimo para saúde da visão, prevenindo a degeneração macular e catarata.

O caqui também auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo facilitam a passagem das fezes pelo intestino, prevenindo a prisão de ventre e infecções anais

Combate os radicais livre por ter propriedades antioxidantes o que previne o câncer.  Previne o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico e a saúde do coração e tem propriedade diurética.

Goiaba

A goiaba tem carboidratos, proteínas, vitamina A e vitamina C além de minerais. As fibras existentes na fruta dão saciedade e retarda a absorção de carboidratos, evitando picos de glicemia que favoreceriam o acúmulo de gordura. A goiaba previne a constipação, ajuda na perda de peso, melhora o sistema imunológico e é excelente para o diabéticos pois equilibra a taxa de açúcar no sangue.

A goiaba contém vitamina C, quercetina, licopena e polifenóis, potentes antioxidantes que previne câncer de próstata, mama, pele, cólon e pulmonar. Previne o envelhecimento precoce, rugas e linhas de expressão renovando as células da pele. Tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. A fruta também tem magnésio que controla o estresse, a tensão, melhora o humor e relaxa os músculos.

Melancia

A melancia tem baixa calorias; é uma fruta muito nutritiva e tem vitaminas do complexo B e vitamina C. Tem boa quantidade de licopeno e betacoteno, ácido pantotênico, biotina, ácido fólico, fósforo, cálcio, magnésio, cobre, potássio, e o aminoácido citrulina. Também possui o fitonutriente cucubitacina e nas suas sementes encontra-se os lipídios.

A melancia tem ação antioxidante e anti-inflamatória, traz saúde para o sistema cardiovascular por equilibrar a pressão sanguínea. A fruta é um excelente diurético natural que melhora a saúde do rins. Por conter betacaroteno, a melancia evita a cegueira noturna e a degeneração macular.

A fruta também é rica em potássio que ajuda na contração muscular sendo excelente para que faz exercícios físicos. Fortalece os ossos por possuir licopeno, previne o câncer, evita a disfunção erétil e auxilia na perda de peso.

Os alimentos vermelhos fortalecem nosso sistema imunológico

Cereja

A cereja tem a substância chamada de antocianina que protege nossos vasos sanguíneos, prevenindo a formação de placas que podem causar a aterosclerose e estabiliza as proteínas do colágeno que regenera os tecidos melhorando a atividade circulátoria. A fruta tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e reduz o colesterol.

A fruta tem vitaminas essenciais para nossa saúde. Previne doenças cardiovasculares, a diabetes, câncer e a obesidade. Ela tem efeito calmante que combate a irritabilidade, aliviando problemas de neurose, distúrbios do sono e dor de cabeça.

Framboesa

Pimentão vermelho

O pimentão vermelho tem vitamina A, C e vitaminas do complexo B. Também tem os minerais: fósforo, potássio, manganês e ácido fólico. O pimentão tem muita capsaicina, uma subtância utilizada em pomadas analgésica. O legume auxilia na redução de dores provenientes de artrite, problemas neuropáticos e musculares.

Reduz a ansiedade e o estresse por ter em sua composição, magnésio e vitamina B6. O pimentão vermelho tem ação diurética evitando inchaços corporais e desconforto abdominal. Previne o câncer, ajuda no emagrecimento, traz saúde para pele, unhas e cabelos e equilibra a pressão arterial.

Tomate
O tomate contém as vitamina A, B, C , E, k, potássio, magnésio e ferro. O tomate contribui para o bom funcionamento do intestino, previne doenças no sistema cardiovascular, fortalece o sistema imunológico, é bom para os ossos, dá saúde para a pele, desintoxica o corpo e contribui para a perda de peso. Promove saúde para os olhos, fortalece e revitaliza os cabelos, alivia os sintomas da ressaca e hidrata o corpo.
Morango
O morango tem carboidratos proteinas, fibras, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico, ômega 3, iodo, potássio, magnésio, fósforo, fibras, manganês, biotina, ácido fólico e magnésio. O morango controla os níveis de açúcar no sangue, ajuda na perda de peso, o morango melhora a saúde do coração do olhos e tem ação anti-inflamatória.

Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Alimentos Vermelhos