Carboidratos

Esse artigo é destinado a todas as pessoas que querem de forma prática e fácil aprender a controlar sua alimentação entendendo de fato o que cada tipo de alimento pode fazer por seu corpo. No final dele aparecerão algumas informações para que os curiosos possam saber mais!

CARBOIDRATOS, A ENERGIA DO CORPO:
É através da alimentação que nosso organismo consegue quase tudo o que precisa para funcionar.
Os carboidratos são nutrientes que encontramos na forma de alimentos como pães, bolos, massas e grãos para que depois de ingeridos sejam transformados em energia para o corpo funcionar. Também encontramos carboidratos em menores quantidades em legumes, verduras e frutas.

O que você precisa saber sobre carboidratos:

  • A maioria deles fornece energia de melhor qualidade que as gorduras.
  • O carboidrato não tem outra função além de dar energia ao corpo, com exceção de carboidratos ricos em fibras que contribuem para o bom funcionamento dos intestinos.
  • São ricos em carboidratos alimentos como pães, massas, todos os farináceos, grãos e farelos.
  • Açúcares são carboidratos SIM! Mas são um tipo de carboidrato que é transformado em energia muito mais depressa, e se você não usa essa energia ela se acumula. Por isso eles devem ser consumidos em menores quantidades que os amidos (pães, farinhas, grãos).
  • Um grama de carboidrato gera cerca de 4 calorias (Energia).

O nome carboidrato define na verdade as moléculas de amido e açúcar, apropriaram-se do termo “Carboidratos”  para nomear o *grupo dos alimentos feitos dessas moléculas facilitando a identificação desses alimentos e permitindo que você escolha o alimento que seu corpo precisa e a quantidade dele.
*Carboidratos ou seu grupo de alimentos é também chamado de “Grupo do Pão” por muitas pessoas.

Dicas:Carboidratos

  1. Prefira sempre alimentos integrais.
  2. Coma de 3 a 7 pequenas porções de carboidratos todos os dias.
  3. Prefira várias pequenas porções ao longo do dia a uma só grande porção de carboidratos.
  4. Não faça dietas radicais que excluem totalmente os alimentos ricos em carboidratos.

Para os curiosos:

  • Os açúcares são chamados de carboidratos simples por possuírem moléculas pequenas.
  • A glicose (açúcar do sangue) á a principal fonte de energia das células do organismo, podendo ser absorvida da lactose (açúcar do leite), da sacarose (açúcar de mesa) e da frutose (açúcar das frutas).
  • Os amidos são chamados de carboidratos complexos por possuirem moléculas grandes que são a união de várias unidades de açúcar. A digestão dos amidos é mais lenta que dos açúcares.
  • A digestão dos alimentos ricos em amido começa na boca, a saliva contém enzimas que começam o processo de quebra das moléculas.
  • Os carboidratos estão dentro do grupo dos macronutrientes junto com as gorduras e as proteínas.

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11 Comentários em “Carboidratos

  1. gabriella disse em 01/05/2009 às 14:02:

    muito bom

  2. jairo disse em 28/05/2009 às 00:20:

    muinto obrigado
    me ajudou muito

  3. Emilly disse em 15/06/2009 às 16:43:

    [b]Gosteii muito
    Me ajudou bastante!
    Bjss!

  4. eduarda disse em 10/10/2009 às 10:15:

    otima essa publicaçao sobre paes que contem carboidratos
    xau

  5. mari jane disse em 17/10/2009 às 18:35:

    eu gostei do saite porque fala sobre varias coisas que nos gostariamos de saber para a nossa saude ficar melhor ainda

  6. Danyella Kamila disse em 09/03/2010 às 14:48:

    Amei esse site é da hora!

  7. Maria disse em 15/03/2010 às 21:11:

    Muito bom!
    Bastante coisa imformativa!
    Gostei! Esse site tá de parabéns!

  8. fernanda disse em 01/02/2011 às 13:19:

    amei mais queria mais detalhes

  9. mary disse em 31/05/2011 às 20:46:

    Parabéns ,pelo excelente trabalho continuem assim…

  10. gabriel disse em 13/07/2011 às 11:43:

    muito legal me ajudou muito

  11. fernanda disse em 28/07/2011 às 19:19:

    adorei super legal as dicas etc

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