Como Afiar a Lâmina do Liquidificador

Você certamente afia as facas da sua cozinha com frequência, mas já pensou e amolar a lâmina do liquidificador? Na cozinha, o eletrodoméstico tem inúmeras utilidades Porém, depois de algum tempo de uso, podemos observar que ele já não funciona tão bem quanto antes. Isso geralmente acontece porque a lâmina perdeu o fio e já não consegue cortar e triturar alimentos rapidamente.

O que pouca gente sabe é que a solução para esse problema é bem simples e está na própria cozinha. A casca de ovo, que costuma ir para o lixo, é ótima para amolar a hélice do liquidificador. Veja como manter a lâmina sempre afiada!

Liquidificador Afiado

Liquidificador Afiado

Passo a Passo

  1. junte as cascas de cerca de 5 ovos;
  2. lave as cascas de ovos e deixe secar bem ao sol;
  3. coloque as cascas para bater no liquidificador na velocidade mais alta;
  4. deixe batendo até ficar bem triturado (quase um pó);
  5. jogue as cascas no lixo e lave o liquidificador com cuidado;
  6. você notará que a lâmina está bem mais afiada do que antes!

Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Como Afiar a Lâmina do Liquidificador