Desinfetante Caseiro – Receita
A gente não consegue ver, mas existe uma enorme quantidade de microrganismos espalhados pela casa. O pior é que muitos desses germes podem ser prejudiciais para a nossa saúde. A solução para o problema está no uso de desinfetantes. No entanto, os produtos industrializados podem ser tão danosos que nem valem a pena. Além disso, eles custam mais caro e ainda agridem a natureza.
A receita que ensinaremos hoje, por outro lado, é sustentável, econômica e eficaz. A fórmula foi desenvolvida por um cientista americano, que garante que ela combate diferentes tipos de microrganismos. O segredo está na água oxigenada, que tem ação antisséptica (tanto que é usada em machucados). A mistura pode ser aplicada até mesmo em frutas e verduras antes serem consumidos.
Você vai precisar de:
- 100 ml de água oxigenada (3%);
- 250 ml de vinagre branco
- 250 ml de água
- 1 borrifador com capacidade para 500 ml.
Como Usar
Misture o vinagre com a água e coloque no borrifador. Escolha o local que deseja desinfetar, espalhe um pouco de água oxigenada e borrife a mistura por cima. Depois limpe com um pano ou enxágue em água corrente (dependendo do que será desinfetado).