Barrinha de Cereal – Receita
Alimentação é algo realmente sério, e por isto não deve ser negligenciada. Ao contrário do que muita gente pensa, grandes intervalos entre as refeições, pode trazer resultados nada satisfatórios. Comer de 3 em 3 horas é o ideal para manter a saúde e também manter o peso. o ideal é apostar em algo mais fácil e pratico para se consumir nos horários de lanche, isto ajuda muito.
uma ótima sugestão são as barrinhas de cereal que, escolhidas corretamente e consumidas com moderação, é um lanche saudável e prático para carregar até no bolso. Se você adora a praticidade de ter sempre uma barrinha de cereal na bolsa, você vai adorar essa receita.
É uma receita muito fácil, barata, o que não é o caso das barrinhas compradas, e que não deixa nada a desejar comparada as barrinhas que estão no mercado. Você pode variar as frutas secas e adicionar nozes e castanhas de acordo com seu gosto, decidir se quer ou não chocolate na sua barrinha e o melhor de tudo sempre é saborear uma receita feita com carinho por você!
Você pode usar a mesma receita para fundos de tortas doces e para incrementar um sorvete ou mousse.
Para esta receita você vai precisar de:
Ingredientes:
- 400g de biscoitos integrais a sua escolha
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 100g de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara de uva passa
- 2 xícaras de flocos de arroz
- 1 xícara de damasco seco picado
- 1/2 xícara de maçã seca picada
- 2 xícaras de aveia (pode ser Neston)
- 2 vidros de glucose de milho
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos, você pode coloca-los dentro de um saco de papel ou plástico e bater neles com o rolo de massas até que esfarelem.
- Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha, em seguida forre um tabuleiro com filme plástico e abra a massa sobre o tabuleiro e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente.
- Agora cubra com filme plástico e passe o rolo para compactar.
- deixa secar e se desejar cubra com 200g de chocolate derretido.
- Corte retângulos de 0,3 x 10 cm, serão +- 25 barrinhas e a validade é de no máximo 20 dias.
- Guarde em um lugar seco e arejado, se preferir embrulhe barrinha por barrinha em papel alumínio.
Adorei a receita de barrinhas de cereais, vou comprar os ingredientes e fazer ainda nessa semana. Parece maravilhosa!
Mandem sempre coisas assim tá.
Um grande abraço
Adorei a receita vou fazer mesmo! Obrigada
A barrinha deve ficar uma delicia mas não é nem um pouco diet.