Barrinha de Cereal – Receita

Alimentação é algo realmente sério, e por isto não deve ser negligenciada. Ao contrário do que muita gente pensa, grandes intervalos entre as refeições, pode trazer resultados nada satisfatórios. Comer de 3 em 3 horas é o ideal para manter a saúde e também manter o peso. o ideal é apostar em algo mais fácil e pratico para se consumir nos horários de lanche, isto ajuda muito.

uma ótima sugestão são as barrinhas de cereal que, escolhidas corretamente e consumidas com moderação, é um lanche saudável e prático para carregar até no bolso. Se você adora a praticidade de ter sempre uma barrinha de cereal na bolsa, você vai adorar essa receita.

É uma receita muito fácil, barata, o que não é o caso das barrinhas compradas, e que não deixa nada a desejar comparada as barrinhas que estão no mercado. Você pode variar as frutas secas e adicionar nozes e castanhas de acordo com seu gosto, decidir se queBarrinhas de Cerealr ou não chocolate na sua barrinha e o melhor de tudo sempre é saborear uma receita feita com carinho por você!

Você pode usar a mesma receita para fundos de tortas doces e para incrementar um sorvete ou mousse.

Para esta receita você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 400g de biscoitos integrais a sua escolha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 100g de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de flocos de arroz
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1/2 xícara de maçã seca picada
  • 2 xícaras de aveia (pode ser Neston)
  • 2 vidros de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos, você pode coloca-los dentro de um saco de papel ou plástico e bater neles com o rolo de massas até que esfarelem.
  2. Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha, em seguida forre um tabuleiro com filme plástico e abra a massa sobre o tabuleiro e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente.
  3. Agora cubra com filme plástico e passe o rolo para compactar.
  4. deixa secar e se desejar cubra com 200g de chocolate derretido.
  5. Corte retângulos de 0,3 x 10 cm, serão +- 25 barrinhas e a validade é de no máximo 20 dias.
  6. Guarde em um lugar seco e arejado, se preferir embrulhe barrinha por barrinha em papel alumínio.

 


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3 Comentários em “Barrinha de Cereal – Receita

  1. Sndra Rocha disse em 20/05/2009 às 19:15:

    Adorei a receita de barrinhas de cereais, vou comprar os ingredientes e fazer ainda nessa semana. Parece maravilhosa!
    Mandem sempre coisas assim tá.
    Um grande abraço

  2. Cleonice Cano disse em 27/02/2011 às 20:42:

    Adorei a receita vou fazer mesmo! Obrigada

  3. Ana Maria dos Santos Quinta disse em 24/11/2011 às 19:35:

    A barrinha deve ficar uma delicia mas não é nem um pouco diet.

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