Bem Casados – Receita

O Bem Casado, chamado em Portugal de Casadinho,  é um doce lusitano que nos foi apresentado a mais de 100 anos. O formato deste delicioso doce tem forte significado. Tradicional em festas de noivado e principalmente casamento, duas partes de uma delicada massa, são unidas por um delicioso recheio, simbolizando o selo pela cumplicidade e respeito mutuo. 

Reza a lenda que, Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos.

Apesar de ser um doce tradicional em casamentos, este doce vai bem em várias ocasiões, até mesmo para presentear a pessoa amada no dia dos namorados, um presente bem interessante, um doce delicado e que passa uma ideia de seriedade e ternura!

Mas nada impede de você fazer aí na sua casa um Bem casado, mesmo fora de todas estas ocasiões, não há quem resista a uma guloseima destas. Existem várias receitas de Bem casado, com diversos tipos de recheios mas, a receita tradicional ainda é a mais pedida.

Hoje vamos te ensinar uma receita simples e prática de Bem Casado tradicional.

Para a massa você vai precisar de:

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Para o recheio você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de licor de cacau
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Nozes moídas a gosto
  • Açúcar refinado (para finalizar)

Você irá precisar de uma assadeira untada e polvilhada.

Um cortador próprio para bem casados ou um cortador de biscoitos redondo médio, ou cortadores de alfajor.

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e acrescente o açúcar batendo até que fique um creme bem claro.
  3. Junte a farinha de trigo e o fermento e peneire e misture delicadamente ao creme.
  4. Em seguida, junte as claras batidas em neve.

Coloque na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio (180º).

OBS: Não pré-aqueça o forno como de costume na maioria das receitas de assados. Ligue o forno na hora de colocar a massa.

Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte com cortador recomendado e reserve e recheie unindo dois a dois.

 

Modo de Preparo:

Bem Casados

Recheio:

  1. Separe as gemas,
  2. Junte as gemas ao leite condensado e a manteiga e misture bem.
  3. Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
  4. Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
  5. Deixe esfriar e recheie as rodelas de massa,
  6. Depois de recheados, passe por açúcar refinado e embrulhe.

Faça uma linda embalagem, presenteie, agrade uma visita especial ou simplesmente saboreie este doce delicioso.


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3 Comentários em “Bem Casados – Receita

  1. ana disse em 27/06/2008 às 05:03:

    adoro,tambem sou pasteleira bjs

  2. Mulher Esperta disse em 27/06/2008 às 10:34:

    Uhmm! pastel é tudo de bom, manda uma receita pra mim!
    \o/

  3. Keterlin disse em 03/06/2011 às 11:12:

    Muito bom! Adoro bem casados!

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