Bem Casados – Receita Fácil
O Bem Casado, chamado em Portugal de Casadinho, é um doce lusitano que nos foi apresentado há mais de 100 anos. O formato deste delicioso doce tem forte significado. Tradicional em festas de noivado e principalmente casamento, duas partes de uma delicada massa são unidas por um delicioso recheio, simbolizando o selo pela cumplicidade e respeito mutuo.
Reza a lenda que, “Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos.”
Apesar de ser um doce tradicional em casamentos, este doce vai bem em várias ocasiões, até mesmo para presentear a pessoa amada no dia dos namorados, um presente bem interessante, um doce delicado e que passa uma ideia de seriedade e ternura!
Mas nada impede de você fazer aí na sua casa um Bem casado, mesmo fora de todas estas ocasiões, não há quem resista a uma guloseima destas. Existem várias receitas de Bem casado, com diversos tipos de recheios mas, a receita tradicional ainda é a mais pedida.
Hoje vamos te ensinar uma receita simples e prática de Bem Casado tradicional.
Receita de Bem-Casado
Para a massa você vai precisar de:
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Para o recheio você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de licor de cacau
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Nozes moídas a gosto
- Açúcar refinado (para finalizar)
Você irá precisar de uma assadeira untada e polvilhada. Um cortador próprio para bem casados ou um cortador de biscoitos redondo médio, ou cortadores de alfajor.
Modo de Preparo:
Massa:
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e acrescente o açúcar batendo até que fique um creme bem claro.
- Junte a farinha de trigo e o fermento e peneire e misture delicadamente ao creme.
- Em seguida, junte as claras batidas em neve.
Coloque na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio (180º). OBS: Não pré-aqueça o forno como de costume na maioria das receitas de assados. Ligue o forno na hora de colocar a massa. Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte com cortador recomendado e reserve e recheie unindo dois a dois.
Modo de Preparo:
Recheio:
- Separe as gemas,
- Junte as gemas ao leite condensado e a manteiga e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
- Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
- Deixe esfriar e recheie as rodelas de massa,
- Depois de recheados, passe por açúcar refinado e embrulhe.
Faça uma linda embalagem, presenteie, agrade uma visita especial ou simplesmente saboreie este doce delicioso.
adoro,tambem sou pasteleira bjs
Uhmm! pastel é tudo de bom, manda uma receita pra mim!
\o/
Muito bom! Adoro bem casados!