Biscoito de Aveia – Receita Saudável

A aveia é um alimento funcional muito benéfico para a nossa saúde. Aliás, se todos soubessem dos benefícios trazidos pelo cereal, ele certamente estaria mais presente na mesa dos brasileiros. A aveia contém diversos nutrientes essenciais para o organismo, como: ferro, proteínas, vitaminas e carboidratos.

Além disso, ela é rica em fibras solúveis, que melhoram o funcionamento do intestino e ainda dificultam a absorção de gorduras durante o processo de digestão. As beta-glucanas, como são conhecidas, se juntam com a água formando uma espécie de gel. Esse gel gruda nas moléculas de gordura, levando-as para fora do organismo antes que sejam digeridas. Outra vantagem é que as fibras aumentam a sensação de saciedade, favorecendo a perda de peso.

Para aproveitar todos esses benefícios, uma ótima pedida é o biscoito de aveia.  A receita é ótima para quem tem o intestino preguiçoso e também protege o coração. Veja como preparar esta delícia saudável.

Biscoito de Aveia

Receita deliciosa e prática de biscoitos de aveia

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 400 g de aveia em flocos
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermente em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo e a margarina;
  2. Depois acrescente a aveia e as raspas de laranja, sempre misturando bem;
  3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com a colher;
  4. Use duas colheres para fazer bolinhas com a massa;
  5. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga, mantendo 5 cm de distâncias entre as bolinhas;
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 minutos ou até que os biscoitos estejam douradinhos;
  7. Espere esfriar para desenformar e servir.

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