Biscoito de Aveia – Receita Saudável
A aveia é um alimento funcional muito benéfico para a nossa saúde. Aliás, se todos soubessem dos benefícios trazidos pelo cereal, ele certamente estaria mais presente na mesa dos brasileiros. A aveia contém diversos nutrientes essenciais para o organismo, como: ferro, proteínas, vitaminas e carboidratos.
Além disso, ela é rica em fibras solúveis, que melhoram o funcionamento do intestino e ainda dificultam a absorção de gorduras durante o processo de digestão. As beta-glucanas, como são conhecidas, se juntam com a água formando uma espécie de gel. Esse gel gruda nas moléculas de gordura, levando-as para fora do organismo antes que sejam digeridas. Outra vantagem é que as fibras aumentam a sensação de saciedade, favorecendo a perda de peso.
Para aproveitar todos esses benefícios, uma ótima pedida é o biscoito de aveia. A receita é ótima para quem tem o intestino preguiçoso e também protege o coração. Veja como preparar esta delícia saudável.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 400 g de aveia em flocos
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermente em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo e a margarina;
- Depois acrescente a aveia e as raspas de laranja, sempre misturando bem;
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com a colher;
- Use duas colheres para fazer bolinhas com a massa;
- Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga, mantendo 5 cm de distâncias entre as bolinhas;
- Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 minutos ou até que os biscoitos estejam douradinhos;
- Espere esfriar para desenformar e servir.