Bolinho de Arroz – Receita Ana Maria Braga
Sabe aquele arroz que sobrou do almoço, ou da janta de ontem? Não precisa jogar fora! Essa sobra pode ser reaproveitada em um delicioso bolinho, que serve como entrada de outros pratos, como aperitivo pra acompanhar a cervejinha, ou pode também ser incluído no almoço, acompanhado de arroz, feijão, carne e salada.
Talvez você já tenha feito esse bolinho em casa, ou pelo menos já comeu em algum lugar. Mas Ana Maria Braga e a produção do Mais Você criaram uma variação desse famoso bolinho: um bolinho de arroz mais sofisticado. Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 50 gramas de bacon picado e já frito
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 100 gramas de mussarela picada em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Fazer
Assim como o bolinho de arroz tradicional, essa versão também é muito fácil de fazer. Basta juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem, até que a massa fique bem juntinha e mais úmida. Depois é só fritar em óleo quente. Não precisa enrolar os bolinhos, com a própria colher você coloca o bolinho no óleo.
Deixe fritar até que fique dourado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura. Sirva ainda quente.
Veja também a Receita de Bolinho de Arroz Light.