Bolo Alemão De Natal – Receita
Este tradicional Bolo Alemão de Natal acompanha minha família desde a vinda de meus bisavós para o Brasil no início do século XX. É um bolo que traz toda a riqueza das frutas cristalizadas, nozes, cerejas,mel, que rende muito e tem boa durabilidade. Você pode prepará-lo com antecedência e guardar por até 15 dias. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 e meia xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 6 ovos
- 1 cálice de Conhaque
- 200 gramas de amêndoas sem pele picadas
- 200 gramas de nozes picadas
- 300 gramas de passas (metade branca e metade escura)
- 200 gramas de frutas cristalizadas picadas
- 200 gramas de cereja em calda escorrida e picada
- meia xícara de mel
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de café bem forte (xícara de cafezinho)
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
Modo de preparo:
Com a batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga.
Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Em um recipiente, misture o café, o Conhaque, o mel e o bicarbonato. Despeje sobre a mistura de açúcar e ovos e misture bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas, nozes, passas. Misture tudo muito bem sem o uso de batedeira. Unte duas formas redondas com buraco no meio, usando manteiga e farinha. Asse cada bolo em forno pré -aquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Depois de bem frio, desenforme, embrulhe primeiro em papel manteiga e depois em papel celofane. Guarde em local seco e escuro até o dia de servir. No dia de servir, prepare uma cobertura com açúcar de confeiteiro e água. Cubra o bolo e decore com nozes, cerejas frescas, frutas cristalizadas.
Pesquisar
Custom Search
Realmente este bolo é uma delicia. Aqui em PE fazemos um mas ou menos assim com algumas coisas diferentes da sua receita uma gostosura também!Façam esta receita e ganhe grandes elogios. Abraço a todos do Mulher Esperta.
oi, fiquei em dúvida quanto a cobertura, quantidades e forma de fazer
Olá, Léia. Você pode usar cerca de uma xícara de açúcar de confeiteiro e duas colheres de sopa de água quente. Misture bem. Se for preciso, coloque mais água, sempre aos poucos para que não fique muito mole.
Esse bolo deve ficar divino! Obrigada por compartilhar conosco a receita.