Bolo Alemão De Natal – Receita

Este tradicional Bolo Alemão de Natal acompanha minha família desde a vinda de meus bisavós para o Brasil no início do século XX. É um bolo que traz toda a riqueza das frutas cristalizadas, nozes, cerejas,mel, que rende muito e tem boa durabilidade. Você pode prepará-lo com antecedência e guardar por até 15 dias. Vamos lá?

Ingredientes:

Bolo Alemão De Natal

Bolo Alemão De Natal

  • 1 e meia xícara de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 6 ovos
  • 1 cálice de Conhaque
  • 200 gramas de amêndoas sem pele picadas
  • 200 gramas de nozes picadas
  • 300 gramas de passas (metade branca e metade escura)
  • 200 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 200 gramas de cereja em calda escorrida e picada
  • meia xícara de mel
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de café bem forte (xícara de cafezinho)
  • 1 colher de café de noz moscada em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
Modo de preparo: 
Com a batedeira, bata bem o açúcar com a manteiga.

 

Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Em um recipiente, misture o café, o Conhaque, o mel e o bicarbonato. Despeje sobre a mistura de açúcar e ovos e misture bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos e bata novamente. Desligue a batedeira  e acrescente as frutas cristalizadas, nozes, passas. Misture tudo muito bem sem o uso de batedeira.  Unte duas formas redondas com buraco no meio, usando manteiga e farinha. Asse cada bolo em forno pré -aquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.  Depois de bem frio, desenforme, embrulhe primeiro em papel manteiga e depois em papel celofane. Guarde em local seco e escuro até o dia de servir. No dia de servir, prepare uma cobertura com açúcar de confeiteiro e água. Cubra o bolo e decore com nozes, cerejas frescas, frutas cristalizadas.

Pesquisar
Custom Search

5 Comentários em “Bolo Alemão De Natal – Receita

  1. laura silva disse em 10/11/2011 às 19:36:

    Realmente este bolo é uma delicia. Aqui em PE fazemos um mas ou menos assim com algumas coisas diferentes da sua receita uma gostosura também!Façam esta receita e ganhe grandes elogios. Abraço a todos do Mulher Esperta.

  2. Léia disse em 11/12/2011 às 11:41:

    oi, fiquei em dúvida quanto a cobertura, quantidades e forma de fazer

    • Mulher Esperta disse em 26/12/2011 às 12:01:

      Olá, Léia. Você pode usar cerca de uma xícara de açúcar de confeiteiro e duas colheres de sopa de água quente. Misture bem. Se for preciso, coloque mais água, sempre aos poucos para que não fique muito mole.

  3. Liz disse em 08/12/2012 às 09:29:

    Esse bolo deve ficar divino! Obrigada por compartilhar conosco a receita.

Deixe sua opinião “Bolo Alemão De Natal – Receita