Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas – Receita do Edu Guedes

Eduardo Guedes é cozinheiro e um dos apresentadores do programa Hoje em Dia, exibido diariamente na Rede Record, pela manhã. Conhecido por fazer receitas simples e sofisticadas, o cozinheiro faz sucesso entre as mulheres, e não é só pela culinária que o rapaz chama a atenção feminina: além de cozinhar bem, Edu é um gato!

Entre suas receitas, escolhi este Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas para dividir com vocês. Vale a pena experimentar! Veja os ingredientes e modo de preparo do fundo, creme e massa do bolo.

Ingredientes

Fundo

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de manteiga

Creme

bolo de frutas vermelhas

Coloque frutas vermelhas sobre o bolo para enfeitar

  • 3 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Massa

  • 3 xícaras de farinha
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de morango picado
  • 1/2 xícara de amora
  • 1/2 xícara de framboesa

Modo de Preparo

Fundo

Bata o biscoito em um processador ou liquidificador até que vire uma farinha. Junte a manteiga e amasse até que a massa fique homogênea. Coloque em uma forma de fundo falso.

Creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre o fundo já pronto.

Massa

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra vasilha, junte o ovo com o leite e a manteiga. Junte as duas misturas e acrescente as frutas vermelhas, mexendo um pouco. Coloque a massa sobre o creme e leve ao forno médio por 40 minutos.


Pesquisar
Custom Search

Deixe sua opinião “Bolo Cremoso de Frutas Vermelhas – Receita do Edu Guedes